※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2才息子の手の皮が剥けて赤くなり、薬が効かないので病院受診を考えています。皮膚科と小児科どちらに行くか迷っています。

2才息子の手がちょっと分かりにくいのですが写真のように皮が剥けたり指先も皮が剥けて赤くなっています。1週間ヒルドイドかプロペトを塗っていましたが良くならないので病院受診を考えています。

これって手荒れでしょうか?
皆さんだったら小児科と皮膚科どちらに行きますか?
元々肌の弱い子で市外まで足を伸ばして皮膚科を探していたのですが良い皮膚科に巡り合えず結局皮膚のことも小児科で診てもらっています。ただこの時期なので小児科に行って感染症をもらってきてしまったらと思い悩んでいます。アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

星

皮膚科にいきます!!

mii

懐かしい気持ちになりコメントします!
息子も同じくらいの頃季節関係なしに常にこんな時期ありましたがいつのまにか治りましたよ☺️
もちろん皮膚科受診しましたが息子の場合はとくに問題視されませんでした!