生後3週間の赤ちゃんが熱を出し、病院で診察したが再び熱が上がり、不安を感じています。赤ちゃんの状態についてコメントを求めています。
不安過ぎてやばいです…
生後3週間ほどの女の子がいます。
今日の昼に38度の熱、夕方も下がることなく小児科へ連れて行きました。母乳は飲みました。
小児科へ連れて行くと37.3まで下がり異常なしと言われ帰ってきました。
そして、今また熱くて測ると38.9ありました…
着せ過ぎなのかと思い、昼から夕方まで下着に薄いタオルケットをかけて、今も下着の上に薄いものを着せています。
さっきは10分間ほど、寄り目になっていました…
新生児でこんなに頻繁に熱を出してばかりで不安です。
実は数日前にも40度近くの熱で夜間に病院行きました。その時は私が厚着をさせ過ぎていたのが原因でした。
でも今日は厚着してないし…
何か障害などあったら不安です…
ちなみに妊娠中に私はサイトメガロウイルスの抗体がなく、妊娠中に風邪などひいたら赤ちゃんに影響あると聞いていました。もしかしてわたしがサイトメガロウイルスの抗体がないせいで赤ちゃんに影響があるのか…
なんでもいいので何かあればコメント欲しいです。
何かあったら怖いです
- あみ
コメント

amam27
厚着のせいで熱が高くなってる場合、15分もすれば少しずつ下がってくるはずです。少しずつですが...。
新生児の高熱はあまりよくないと聞きますから病院に電話してみた方がいいかもしれませんね。
救急でいきなり病院に行くと、他の重病人の人がいた場合に感染したりの危険性があるので、私は救急で行くなら電話してからいきます。
心配でしょうが、専門のわかる方に聞いて赤ちゃんもお母さんも安心してください。

amam27
病院にいって様子を見てと言われて、今38.9あるんですよね?
様子を見た上での判断になると思うのですが...。
ネットには間違った情報もたくさんありますから注意してくださいね。
-
あみ
コメントありがとうございます!
母乳飲んでればとりあえず大丈夫。飲まなくなったりぐったりしたら連れてきてと…
こんな頻繁に高熱でほんと怖いです…
確かにそうですよね!
何を信じていいか分からなくなります…- 10月27日

ちあきんぐ*
友達の子供は2ヶ月で
39℃近くでて
救急行ったら即入院でしたよ!
尿路感染症でした。
生後2週間ってまだ
産まれて間もないのに
そんなに高熱がでるなんて
怖いです(T-T)
私だったら救急に連れていきます。
-
あみ
そうだったんですか😱💦
怖いです…
でも今朝は熱も下がりましたので、もしかしたら風邪移してしまったかもしれません😫- 10月28日

ちゃちゃまるこ
寄り目についてですが、
まだしっかり見えていない時期なので、
絶対にとはいえませんが大丈夫だとおもいます!
うちの子も最近みえはじめたのか、寄り目になることあります!
上の子も新生児の時よく寄り目でしたが、斜視とかありません!
熱は不安ですね😣
でも病院も行ってるしみぃなさんのできることはしっかりしているとおもいます!
-
あみ
コメントありがとうございます❤️😭
3人のママ尊敬です😭🙏🏻✨
そうだったんですね!!
うちの上の子は寄り目になった事がなかったので、熱がある時に寄り目が治らないとすごく怖いです…
今朝は下がりました。
鼻が詰まってるようなので私の風邪が移ってしまったのかもしれません…- 10月28日
あみ
熱は上がったり下がったりで、病院に二回連れて行きましたが、心配ないです。様子見て。とのことで…
今もネットでひたすら調べているところです。
ありがとうございます(´;ω;`)