コメント
退会ユーザー
最初固形の石鹸で手洗いしたあとに洗濯機でしてますよ‼
ちくわ
赤ちゃん用の漂白剤使ってました( ¨̮ )
-
ゆきちゃん
そんなのあるんですね?!西松屋チェーンとかにもありまふ?
- 10月27日
-
ちくわ
これです(^^)西松屋にもありますよ!うんち漏れとか吐き戻しの汚れは軽くすすいでこれでつけおきしてから洗濯してました!
- 10月27日
-
ゆきちゃん
すぐにつけ置きしてたらきれいになります?
- 10月27日
-
ちくわ
すぐにすればなりますよ( ¨̮ )♡
- 10月27日
マカロン
すぐにお湯とウタマロ石鹸でもみ洗いして、洗濯機に入れて回したらきれいになりますよ*\(^o^)/*
-
ゆきちゃん
やっぱり洗濯機にすぐいれないとだめですよね
- 10月27日
-
マカロン
もみ洗いして洗濯機入れますが、実際回すのは朝なので24時間近く開くときもありますよ*\(^o^)/*
- 10月27日
とまと◡̈*
ウタマロ石鹸で部分洗いすると落ちやすいですよ(o^^o)
-
ゆきちゃん
ウタマロよく落ちると聞きます!
- 10月27日
モグタン
ウチは生まれたときから大人用の洗剤使っていますよ!無蛍光?の洗剤なら大丈夫とメーカーのホームページにあったので、アタック使ってます。
-
ゆきちゃん
そうなんですね!柔軟剤が良くないように書いてあったので大人とは別にしてるんです
- 10月27日
退会ユーザー
水で石鹸付けながら落として落とせなかったらアタック使って落としてそのあと洗濯機で漬け置きしてから洗ってます。
洗剤も大人用と同じの使ってます!
柔軟剤は大人とベビー両方使えるのを使ってますよ~。
-
ゆきちゃん
両方使える柔軟剤あるんですね!柔軟剤がネックで大人とは別にしてました。薬局に普通に売ってますか?西松屋とか?
- 10月27日
ぴろりー
3ヵ月くらいなら大人の洗剤でも大丈夫だとおもいますょ♪
肌は弱い感じですか?
普段から抱っことかで顔とかがすれても荒れてないとかなら使っても大丈夫だとおもいます
-
ゆきちゃん
荒れたりはしないですが赤くはなります。旦那は作業着で強烈に汗かいてるし汚れてるので…固形石鹸や粉石鹸なにを使うのかな〜と疑問になったんです!
- 10月27日
はなゆり
うちもすごい毎回のようにうんち漏れしていたのですが、ウタマロの固形石鹸で手洗いすると落ちるのでその後洗濯機で洗ってます(°▽°) ウタマロ石鹸すごいよく落ちるのでそれだけでうんち汚れは綺麗になりますよ♪
-
ゆきちゃん
やっぱウタマロなんですね〜
- 10月27日
ゆきちゃん
固形の石鹸って選択用のどこの使ってますか?