※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングについて悩んでいます。体重は7kgで寝返りはできるが、オムツ替え時はまだ動きが少ないです。コストやうんちの処理が心配です。どのタイミングが良いでしょうか。

オムツをパンツタイプに変えるか悩んでいます。
もうすぐ生後5ヶ月で体重7kgくらいです。
寝返りはできるのですが、オムツ替えの時はまだ寝返りはせず足をピーンとさせたりバタバタするくらいです。
Amazonのブラックフライデーでパンツタイプもテープタイプも安くなっているので買いたいのですが、どのタイミングで変えるのがいいのでしょうか?
パンツタイプだとうんちした時にかえずらそうだなっていうのとコスパが悪くなるので迷っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

まだテープで困ってないなら買えなくて良いと思います!一瞬たりともじっとしてられなくなったら変え時ですね。
ただ、もう簡単に寝返り出来てるならいつその時が来てもおかしくないので、もしテープ買うなら大量はやめといたほうがいいと思います。ひっくり返るようになったらホントにテープは使い物にならないです😭

り

困ってないならテープでいいと思います!困る時が必ずきます笑
うちも寝返りができてからもしばらくはおむつ替えは困らなかったのでテープでした!
でも5ヶ月前後で急におむつ替えが大変になりました笑
お友達は7ヶ月頃までは困らなかったといっています。

でも、Mパンツの寿命は長いと思います!(これからの体重増加率にもよりますが)
まとめ買いはパンツをお勧めします。テープは突然使い勝手が悪くなる時がくるので、もう5ヶ月になるようなら、都度買いのほうがいいかなと思います!

あとコスパの件ですが、わたしもそう思っていたのですが、パンツタイプになる頃には夜間オムツ変えもしなくなり、日中のうんちもまとまって出るようになり、私は帰る回数がかなり少なくなり結果的にコスパは変わらないなーと言う感じです(ただのズボラですが、、、)