※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
サプリ・健康

PMSの症状として咽頭痛や口内炎に悩む方はいらっしゃいますか?婦人科での対処療法では効果が薄く、同じ体質の方はどのように対処されていますか?

PMSの症状で咽頭痛や口内炎がある方いらっしゃいますか?💦
もともとPMSで咽頭痛と口内炎があり、婦人科にも相談していますが、対処療法となっています。
PMSで気分も落ち込み、今はコロナからくる咽頭痛なんじゃないか等々思ってしまいます🥲
毎回毎回、咽頭痛と口内炎があります。
何が効果的な薬とかはないんでしょうか?
同じような体質の方、どうされていますか?

コメント

咽頭痛あります!
歯肉炎もある時も…です😭
今まさにそうで、コロナなのかどうなのか…と考えてます(夫も同タイミングで咽頭痛なので余計に…夫も喉弱めです)

生理前1週間くらい継続して喉の違和感がある時もありますが、特に通院もせず市販薬で乗り切っています💦

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!
    体調大丈夫ですか?

咽頭痛、ありますよね!ほんと憂鬱ですし、今の時期は気が気じゃないですよね💦
    歯肉炎私もありますー!
    その時飲む市販薬は何を飲んでいらっしゃいますか?

• 1月27日

退会ユーザー

お気遣いありがとうございます😊
    下の子の保育園も休園になったのもあり、普段よりスローな生活を送っているので、だいぶ落ち着きました☺️

喉痛いなー、あ、もうすぐ生理かー、なんて思ったりはしますが、毎度ヒヤヒヤしちゃいます💦

市販薬ですが、ペラックです!
    後はのどスプレーとトローチは常備してます(メーカーは色々です)

• 1月27日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

保育園、閉園ですか💦
    色々と大変かと思いますが、ご自愛下さい。

ほんと、今の時期の咽頭痛と口内炎とかは、勘弁してほしいですね💦
    私もペラック飲んでます!効きますよねー!
    トローチもいいんですね🤗こんど試してみます!色々と教えて頂きありがとうございます😊

• 1月27日