コメント

ぽむ
うちの息子がそうでした!
5ヶ月くらいからは添い寝でトントンしてたら寝ましたよ😊
それ以前は抱っこで寝かしてました😊

退会ユーザー
娘がそうでした。
生後4ヶ月過ぎくらいから1人で寝るようになりました。
トントン、抱っこ、添い乳、おしゃぶり指しゃぶり、添い寝もなし、布団に寝かせてあとは自由にさせてました。
たぶん、生後3週間くらいから5ヶ月までずっとスワドルでセルフねんねしてたからだと思いますが🤔
-
トットロ
コメントありがとうございます!
娘さんえらいですね😊💓
セルフねんねしてくれると助かりますよね…うちのお姉ちゃんは指しゃぶり外れるのに苦労したので出来ればしたくなくて💦うらやましいです….- 1月26日

ぶぅ
現在8ヶ月ですが産まれた時から寝る前にミルクあげて布団におろしたら数分で寝てくれていたのですが、動くようになってから寝返りして動こうとするのでお腹の上に私の手をのせて、もう片方の手で子どもの手を握っていると寝ます☺️
-
トットロ
すごい優秀ですね💓それはすごい助かりますね…うらやましい…- 1月27日

はち
添い寝するだけで寝てました😄
-
トットロ
コメントありがとうございます!指しゃぶしゃぶしなくても添い寝で寝てくれるのうらやましいです…
なんか口が淋しいのかおしゃぶりさせなかったら指をしゃぶる様子があるんですよね💦- 1月26日
-
はち
姪っ子は小さい頃から1歳2ヶ月の今もずっと指しゃぶりしてるので、ほんとその子によりますよね😭
うちは一時期してましたが、あまりハマらなかったようです😂- 1月26日

はじめてのママリ
うちの子がそんな感じで
生後2ヶ月くらいから
ベットに寝かすと勝手に寝るという感じです😂
抱っこも何もしてないです(笑)
夜の7時半から朝の6時半まで
ぶっ通しで寝てます!
-
トットロ
コメントありがとうございます!すごい優秀ですね💓
お姉ちゃんが指しゃぶりがはずれるまで長かったので、弟にはさせたくなくて悩んでます😢おしゃぶりもあんまり癖になるのはなーと思ってて😔- 2月1日
トットロ
添い寝トントンで入眠えらいですね😊💓
お姉ちゃんが指しゃぶりで入眠する派だったのですが、辞めさせるのに苦労して、今は弟におしゃぶりさせたりしてたのですが、出来ればあんまりしたくないなーと考えていてうちも添い寝トントンで寝られるようにしたいです💦