コメント
いこやんや
夜間のみの断乳なので参考にならないかもしれませんが、カチカチになって痛いときは、搾乳しました。しこりが出来て危ないときは、自分でマッサージしてなんとか乗りきってます(^_^;)
こまさん0511
2日目は一番張ってて痛かったです(>_<)抱っこすると激痛があるくらいT_T
3日目に手動搾乳機で楽になるくらいまで絞りました。4日目からはあれっ?というくらい張らなくなって、1週間もすればもう大丈夫です。そこで最後に搾乳して授乳生活終わりました。今が一番キツイですが頑張ってください☆
ねこかい
断乳して何日目位でしょうか??
3日目位まではあんまり痛ければお握り搾りで圧抜きして、3日目位でまあまあの量を搾ってみて下さい。この時もお握り搾りで。
なるべく乳輪や乳首は刺激しない様にされたら良いと思います。
あんまり張って痛いのを我慢するとやはり乳腺炎になると思います。
-
mariaMAMA
コメントありがとうございます!
今2日目です!
断乳したせいなのか、1人だけずっとほてってまして。それも乳腺炎の症状なのでしょうか?- 10月27日
-
ねこかい
2日目ですか。ある程度飲ませる量をセーブしてからの断乳であれば、いきなり乳腺炎とかではない様な…しこりや痛みありますか??
乳腺炎になっていればほてりというか熱が出る悪寒があると思いますが。- 10月27日
mariaMAMA
コメントありがとうございます!
搾乳してもやはり次の日はカチカチになりますか?
いこやんや
次の日は、固くはなったものの痛くはなかったので搾乳しませんでした。今のところ、搾乳したのは1回だけです。