コメント
minomushi
28週くらいからそういうのが続いてます😭💦胃酸が上がってきたりしてました!
今では普通に食べたら数分後に嘔吐する。を繰り返してます😅
後期悪阻だと思いますよ〜。胃が圧迫されて消化とかか上手くいかないんだと思います。
退会ユーザー
私は無自覚タイプなので、症状は出てませんが周りが気づくほど痩けていっているようです💦
でも20週過ぎてからは、胃に不快感を感じていたと思います。。。
何週間かでその症状はなくなりましたが、食欲が落ちているようで、、、
体重も全然変わりません😅
助産師さんや看護師さんからは、この時期に増えないのはすごいね‼︎と言われますが、逆にこれで良いのか?と心配になります。
30週くらいになったらかなり楽になると思いますよ(^ ^)
悪阻だと思っていたら別な病気だった‼︎という可能性もなくはないので、検診の時にドクターに相談すると良いかもしれませんね♬
悪阻だと思っていたら、胃炎だった‼︎の経験もあります。。。
-
えり
コメントありがとうございます(ˊ˘ˋ*)
周りに気づかれるほどって相当ですね( ´›ω‹`)症状落ち着いてよかったです♪
今週土曜に検診あるので念のため相談してみますね!- 10月27日
∞chi_fu∞
私も同じです(´°ω°`)↯↯
8ヶ月に入った途端常に胃がパンパンって感じで、吐いちゃうときもあります😭
なのでちょっとずつ食べるようにしました💦
-
えり
本当そんな感じです!!
1日5食で小分けにして食べるといいとよく聞きますが、病院で処方された便秘薬を毎食後に飲んでいるので5食にしてしまうと薬飲むタイミングがわからなくなってしまうんですよね(´Д`;)
とりあえず食べる量減らしました( ´›ω‹`)- 10月27日
えり
minomushiさんも辛そうですね…(ノД`)
やっぱりこれつわりなんですか!!
匂いで気持ち悪くなって吐くっていうのがつわりのイメージだったので、そういうことは一切ないし
むしろ食べるの大好きなのに食べれないのが辛いです(´×ω×`)
でもつわりとわかってホッとしました(´・∀・`)
ありがとうございましたm(*_ _)m