※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

独学で学べて、仕事に繋がる資格は、宅建や社労士などがあります。登録販売者の資格取得中ですね。

独学で学べて、仕事に繋がる資格って何がありますか?(宅建、社労士など、、)
なんでも大丈夫ですので教えてください🙇‍♀️

ちなみに今は登録販売者の資格を取るべく勉強をしています🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

資格は士業じゃないと仕事に繋がりづらいなというイメージあります!
その中でギリギリ独学で取れそうなのは宅建、社労士、行政書士くらいかな〜と。
それ以上は独学の人もいるけど大変だし、時間かかってるイメージでした!
社労士とって独立すぐしないで社労士事務所まずは入るかなと思うのですが、入ったところで激務っては聞きます💦会社の総務で社労士持ってたらプラスだとは思いますが、コスパ的にどうなのかな…とは思います。
そう考えると宅建ってかなりコスパいいんですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり士業系ですよね😂
    なるほど確かに宅建ってコスパいいですね、、😆
    宅建も勉強してみたいと思っていたので頑張ってみます✨
    ありがとうございます!

• 1月26日