コメント
退会ユーザー
予約の際に保育園に聞いてみるといいと思います!
実際色々見学行きましたが、連れてきてほしいっていう園と置いてきていいという園がありました。
もな💅🏻
下の子はお留守番でもいいと思います!!🥰
-
まま
確かにそうですね!
上の子のほうが手がかかる?のでよく見てもらったほうがいいかもしれないです💦
ありがとうございます😊- 1月27日
ママイ
いけないわけじゃないと思いますが、子供の保育園を選ぶので連れて行く人の方が多いかなとは思います💡
何箇所か何人かと一緒に見学でしたが子なしの人は一人もいなかったです!
私も2人連れて行きました!
大変ですけど保育園なのでおもちゃ貸してくれたり遊ぶスペース用意してくれてるところが多かったですよ!
先生ももしかしたら子供の雰囲気とか見たいかもですし、電話で問い合わせてみたらいいんじゃないでしょうか☺️
-
まま
実際にお子さん連れて行かれたんですね✨
本当に落ち着きがないのでご迷惑かもしれないのですが、連れて行った方がいいか聞いてみます!
ままり
預けてきてる方もいました!
私は預け先がなかったので、毎回連れていってましたが、抱っこひもをしても動き回って、メモを取るのも難しくて、ちょっと羨ましいなと思っていました😆
個別での見学の場合、先生の子どもへの接し方とかも分かるので、連れて行くメリットもあったように思いますが、集団だと子どもがぐずったときに相手している間にどんどん話が進んでいくので、自分だけで参加した方が聞き逃さないかなと思います😊
-
まま
メモ取れないですよね💦
田舎でそんなに見学の人もいないと思うので、連れて行ってもいいかもですね!
詳しくは予約したときに聞いてみます✨
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
預け先がある時は置いていきましたが、連れて行かなきゃいけない時もありました💦
連れて行くの大変ですが、保育士さんが子供にどんな感じで接してくれるのか見れるので連れて行った方がいいな!と思った事あります!(それでなしにした園もあるので)
-
まま
確かに保育士さんの接し方が見れるのはメリットですね✨
せめて上の子だけでも連れて行こうかなと思います!
まま
やっぱり連れてきてほしいという園もありますよね💦
予約した際に聞いてみます!
ありがとうございます😊