※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私は産まれてからずっと食器乾燥機が家にある生活をしてきたせいか、結…

私は産まれてからずっと
食器乾燥機が家にある生活をしてきたせいか、
結婚してからも必要性に駆られ購入し使っていました。
しかし去年引っ越ししてから家が狭く、
乾燥機を置くスペースがありません。

今は謎にキッチンから離れたところに置いてます笑
すごく邪魔です。。

思い切って捨てようかなと思いますが、捨てたら困る気がして自信がありません😅💦

食器乾燥機なしで水切りカゴのみでやっている方、
水切りカゴだけじゃ乾きにくくないですか?
でもふきん使ったら、すぐふきんびしょびしょになりませんか?

肉や魚など切ったまな板等、今まで乾燥機に入れて加熱殺菌(?)みたいにしてましたが、みなさん洗剤で洗うだけでしょうか?その都度キッチンハイターしてますか?

また、なんなら水切りカゴを置くスペースないキッチンなのですが、写真のようなシンクの上に立てるタイプお使いの方、使い勝手どうでしょうか、、?

コメント

みかんかん🍊

私は実家も結婚当初も水切りカゴでやってたんですけど、ちゃんとお皿並べて立てかけないと乾いてない事あるし、水切りカゴの水の受け皿のヌメヌメの掃除とか箸とか水切る小さいカゴ?の掃除とかめちゃくちゃめんどくさくて、我慢できず食洗機導入しました(笑)
食洗機神〜❣️って感じで食洗機が無い生活は考えられません(笑)
あとやっぱりまな板の匂いやシリコン製の調理器具なんかは食洗機の高温で洗う方がヌメりも臭いも無いなぁ〜と思います。

食洗機 置き場 狭い
とかで検索したらラックが色々出てくるんですけど、ラック駆使しても置けないスペースなのでしょうか☹️💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機のラック、初めて知りました❗️あんな小さい台で食洗機の重みに耐えられんですね😲‼️教えてくださりありがとうございます💕ちょっと検討してみます✨

• 1月26日
ママリ

たまにハイターで除菌するくらいですかねww
布巾で拭かなくてもすぐ乾きますよー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジカとか使ったらやっぱ違いますか🙄❓

• 1月26日