息子の通う保育園でコロナ感染者が出て、不安を感じている医療従事者の母親。同じような経験をした方いますか?
すみません。すごい不謹慎なのですが…
息子の通う保育園でコロナの感染者が出て休園対応になっています。正直、もういつなってもおかしくないし、そろそろかなと思っていたのですが・・感染者が出たと連絡来た時、ついにか・・と同時にうちの息子が第一号じゃなくて少し安心してしまいました😓私が医療従事者なので私から息子→保育園で感染を広めてしまったらと常にビクビクしていました💦田舎なのですぐ噂広まるだろうし、個人情報伏せてるって言っても探る親とかいそうですし…
職場とかどこでもそうですが、同じように思ってた方いたりしますか?
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
えだまめ
口にはしませんが、そう思ってる人が大多数では?と思います🥺💦
やっぱり一人目だったら、申し訳なくなるし、周りの反応も気になりますよね💦
これだけ増えてると誰が一人目だったとか正直もぅ全くわからないとは思いますが💦
なな
みんな同じように思ってると思いますよ😭
私の息子も先日発熱して今日陰性だと分かってホッとしました🥲
-
®️
コメントありがとうございます!医療従事者ってだけでなんか煙たがられてる気がしちゃって…私も何回もPCR受けてますが、陰性の結果みるまでもう気が気じゃないです💦
- 1月26日
🍓🍓🍓
うちも第一号にならなくて良かった〜と思ってる方です。幸い我が家は陽性とか濃厚接触とかは今までもなかったですが…。
去年下の子保育園で園児、上の子幼稚園で先生とコロナになりましたが保育園に関しては私は他の園児の家庭とのつながりは全くなかったので誰が陽性?とかは興味なかったです。でも私も当時看護師で勤めていたので万が一考えて先生たちに何歳児クラス?と探っていたので田舎とかだとバレちゃうかもですね💦。(先生に聞いてもクラスとかは教えてくれなかったです)
幼稚園の先生の方はもう保護者ネットワークであのクラスの先生だよー、とバレてて気の毒でしたが。
去年総合病院で勤めていたとき、看護師1名が発覚し、その後数名病棟でクラスター出たときは可哀想でした😰。私は外来で検査する側でしたが。
®️
コメントありがとうございます😭医療従事者ってだけでなんか煙たがれてるような気がしちゃって、、、不謹慎ですが余計ホッとしてしまいました😓