コメント
ruin
私の病院は37週すぎから内心して子宮口を図ってましたよ〜(・∀・)
病院によるっぽいですね!!
退会ユーザー
うちは臨月からかな?って思ってたら内診やNSTは38週からでした!
-
CORO
38wでしたか〜!安心しました( ´∀`)
- 10月28日
すぬち
36wで初めての内診をしましたが全く開いてないしかたいと言われました。
37wの検診ではエコーで全然下がってないしこの間の感じからまだまだだと思うし、内診しないからって言われました(笑)
赤ちゃんの下がり具合とかにもよるのかもしれないですね〜!
-
CORO
なるほど!!
赤ちゃんまだ下がってないですねって言われたので、下がり具合確認してからになるのかもしれないですね〜- 10月28日
I&Kmama
病院によるんだと思います。
うちは37週は助産師外来とモニターだけでした。
38週でエコーと内診があります。
上の子38週で産んでるので健診までかなりドキドキデス^_^;
-
CORO
38週で産まれたんですね!!そりゃ次の診察までドキドキしますね〜!
内診まで私もドキドキですが安心しました!ありがとうございますー!- 10月28日
DORA32
37w4dです。
昨日の検診で、モニター(千円)、血液検査(千円)、内診でした。
私も、女医さんの時は"しっかりしまってます"とか言ってくれますが院長だと超忙しくてささっと終わってしまいます。
何でお金がかかったのかわからず払ったりするので、"お薬入れたのでナプキン良ければ使って下さい"言われたしどこか悪いのかと心配になったり。。
今日落し物問合せとついでに聞いたりしました(^^;)
お互い頑張りましょうねー( ◠‿◠ )
ruin
すみません、内診です(/ _ ; )
CORO
おおー!そうなんですね!!
来週内診だと思って行ってきます(^ ^)