※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

食卓テーブルが座卓?ローテーブル?のご家族様に質問です。ずっと四人が…

食卓テーブルが座卓?ローテーブル?のご家族様に質問です。
ずっと四人がけのダイニングテーブルを使ってきましたが、私自身なんだか昔からベタ座りが好きでこの度思い切ってダイニングテーブルを処分してローテーブルに買い替えます!
そこで質問なのですが、
○食事しない時はしまっておきますか?だしっぱなしですか?
○メリット、デメリット
○下にはどんなラグを敷いていますか

両方経験ある方の比べた意見も欲しいです!!
教えてくださると助かります!

コメント

ママリ

主人が座卓で育って、私がダイニングテーブルで育ち、ダイニングテーブルだったのを3年前に座卓に切り替えましたが、ダイニングテーブルに戻りたいです😂主人がずっと座卓がいい〜こたつがいい〜とうるさかったので座卓にしましたが、子どもたちの姿勢が気になるし、1歳の娘が登ったりして危険だし、鍋とかホットプレートをだすのもできないし、ほんと嫌です😂

娘のママ

賃貸時代ずっとローテーブルでした。
小さい子供いる家には本当に向いてないと思います!
お皿並べたそばからガンガンつかんで投げちゃいますし、お鍋するときなどは目が離せません。
どれだけ遠くにおいても赤ちゃんが伝い歩きで回り込めばすべて手に届くし防ぎようがなかったです(笑)
私一人で食べてても肩つかんでよじのぼってきます。
下はジョインマット敷いてました!
一歳前くらいからのぼっては落ちて、のぼってはジャンプして…とオチオチトイレにもいけず(笑)
正直メリットはゼロでした!

先月戸建てに引っ越してきてダイニングテーブルになりましたがテーブルにおけば赤ちゃんが届くこともひっくり返すこともなくかなり感動してます😭(笑)