※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは、置くとすぐに泣き出すことが普通です。この時期はそういうもので、落ち着くのはいつ頃か気になりますか?

生後1ヶ月の赤ちゃん
置いたら数秒で泣き出します
せっかく買ったベビーベッドもただの飾りです😅

寝てても、起きてても、朝でも昼でもとにかく置くとすぐに泣き出します

この時期ってこんなものですか?
これはどれくらいで落ち着きますか?

コメント

生後1ヶ月はうちの子も全くダメでした🙄
日中は抱っこ紐を使いずっと抱っこしてました笑

落ち着いたのは3ヶ月入ってからでした💡

• ママリ

ママリ

抱っこ紐はまだ使ったことありませんが、抱っこ紐使わないと本当に何もできないですね🥲💦

でももう少ししたら落ち着く時がくるのだと分かり安心しました💦

• 1月26日

退会ユーザー

家の事が何も出来なくて困って辛かった記憶が私にもあるので
    ママリさん今がとてもしんどいと思いますがそこを抜けるまで後少しなのでちょっと息抜きで甘い物食べたりしてくださいね😭

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

家のことは手抜きしても良いとか周りに言われて、それは自分でも分かっていますがどんどん荒れていく家の中を見るのもまたストレスなんですよね💦
    優しいお言葉をありがとうございます‼︎
    頑張ります😭✨

• 1月26日
たっきーママ

うちの子もそんな感じでした!
夜中でも構わず置いたらすぐ泣いて笑

私の子は2ヶ月入ったら少しずつですが落ち着いて今はすっかり落ち着きました
(代わりに夜泣き始まりましたが笑)

鳴き声が辛くなったりはしてませんか?
そういう時も起こる時期だと思うのでそういう時は5分だけでも自分一人の時間作るなりしてくださいね!

ママ頑張ってるの伝わってるので無理なさらず(*^^*)

• ママリ

ママリ

落ち着く時がくるのだと分かり少し安心しました💦
    これくらいの赤ちゃんって飲んで寝てばかりだと思ってました😂

泣き声聞くと早く泣きやませないとと焦ってしんどくなる日がよくあります💦
    少しでも自分の時間を作るようにして頑張ります🙌
    ありがとうございます☺️

• 1月26日
  • たっきーママ

たっきーママ

私も本音飲んで寝るんじゃなかったんか!?ってなりましたꉂ ( ˆᴗˆ )

黄昏泣きや夜泣きし始めたら旦那に言われてポジティブに捉えてみ?って思うようにしました

あ、今日はそういう日かーとか今日はかまって欲しくて仕方ないのか〜とか勝手に解釈し始めたら少し気は楽になりました!

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

確かに、何で泣くんだろうって思い始めるとどんどん辛くなってくので、少し余裕をもって考えられるようになりたいと思います🥲✨

• 1月26日