コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月はうちの子も全くダメでした🙄
日中は抱っこ紐を使いずっと抱っこしてました笑
落ち着いたのは3ヶ月入ってからでした💡
たっきーママ
うちの子もそんな感じでした!
夜中でも構わず置いたらすぐ泣いて笑
私の子は2ヶ月入ったら少しずつですが落ち着いて今はすっかり落ち着きました
(代わりに夜泣き始まりましたが笑)
鳴き声が辛くなったりはしてませんか?
そういう時も起こる時期だと思うのでそういう時は5分だけでも自分一人の時間作るなりしてくださいね!
ママ頑張ってるの伝わってるので無理なさらず(*^^*)
-
ママリ
落ち着く時がくるのだと分かり少し安心しました💦
これくらいの赤ちゃんって飲んで寝てばかりだと思ってました😂
泣き声聞くと早く泣きやませないとと焦ってしんどくなる日がよくあります💦
少しでも自分の時間を作るようにして頑張ります🙌
ありがとうございます☺️- 1月26日
-
たっきーママ
私も本音飲んで寝るんじゃなかったんか!?ってなりましたꉂ ( ˆᴗˆ )
黄昏泣きや夜泣きし始めたら旦那に言われてポジティブに捉えてみ?って思うようにしました
あ、今日はそういう日かーとか今日はかまって欲しくて仕方ないのか〜とか勝手に解釈し始めたら少し気は楽になりました!- 1月26日
-
ママリ
確かに、何で泣くんだろうって思い始めるとどんどん辛くなってくので、少し余裕をもって考えられるようになりたいと思います🥲✨
- 1月26日
ママリ
抱っこ紐はまだ使ったことありませんが、抱っこ紐使わないと本当に何もできないですね🥲💦
でももう少ししたら落ち着く時がくるのだと分かり安心しました💦
退会ユーザー
家の事が何も出来なくて困って辛かった記憶が私にもあるので
ママリさん今がとてもしんどいと思いますがそこを抜けるまで後少しなのでちょっと息抜きで甘い物食べたりしてくださいね😭
ママリ
家のことは手抜きしても良いとか周りに言われて、それは自分でも分かっていますがどんどん荒れていく家の中を見るのもまたストレスなんですよね💦
優しいお言葉をありがとうございます‼︎
頑張ります😭✨