※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Myu
子育て・グッズ

二ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について、頻回授乳の方いますか?

二ヶ月で生後68日になる男の子を育ててますが、授乳間隔はこれで大丈夫なのだろうかと心配になってきました。

同じように二ヶ月で頻回授乳の方いますか?

コメント

おこめ

こんばんは。間もなく2ヶ月になる息子がおります。授乳間隔は30分-2時間ほどです。1日に最低10回は授乳しています。ちょこちょこ飲みが何とかならないかなあと悩んでいるのですが、母乳育児だと1日20回授乳している方も多いんだとか。授乳間隔のコントロールなどはせずに、私はその子のペースに合わせることにしました。

• Myu

Myu

同居してる義母に足りてないんじゃないの?と言われ不安と戦いながらやってきましたが似たような方がいて良かったです。

お返事ありがとうございます(*゚▽゚*)

• 10月27日
マム

完母で育てました。母乳だけなら欲しい時に欲しいだけあげたらいいよ。と助産師さんからアドバイスもらったので欲しがったらあげてました。
3ヶ月を過ぎた頃にはリズムが整ってくると思うのでご安心下さいね。

• Myu

Myu

この状態で整ってくれるか心配ですがそう言われ少し安心しました。

• 10月27日
myh

もうすぐ2ヶ月になりますが母乳だとこんなかんじなんですね( ˙˘˙ )
私はミルクなので3時間〜4時間おきです!
寝る時間なさそうで大変そうです(^^;

• Myu

Myu

母乳でも間隔開く人は三時間とからしいですよ( ´ ▽ ` )
    少ない時間で何とか熟睡出来てます( ´ ▽ ` )

• 10月27日
SK225

生後4カ月ですが一日7〜8回は授乳します!!
生後2カ月だとこんなもんかな?と思います(^^)

• Myu

Myu

そんくらいになれば多少は間隔開きますかね( ´ ▽ ` )

なら良かったです!

• 10月27日