コメント

おこめ
こんばんは。間もなく2ヶ月になる息子がおります。授乳間隔は30分-2時間ほどです。1日に最低10回は授乳しています。ちょこちょこ飲みが何とかならないかなあと悩んでいるのですが、母乳育児だと1日20回授乳している方も多いんだとか。授乳間隔のコントロールなどはせずに、私はその子のペースに合わせることにしました。

マム
完母で育てました。母乳だけなら欲しい時に欲しいだけあげたらいいよ。と助産師さんからアドバイスもらったので欲しがったらあげてました。
3ヶ月を過ぎた頃にはリズムが整ってくると思うのでご安心下さいね。
-
Myu
この状態で整ってくれるか心配ですがそう言われ少し安心しました。
お返事ありがとうございます(*゚▽゚*)- 10月27日

myh
もうすぐ2ヶ月になりますが母乳だとこんなかんじなんですね( ˙˘˙ )
私はミルクなので3時間〜4時間おきです!
寝る時間なさそうで大変そうです(^^;
-
Myu
母乳でも間隔開く人は三時間とからしいですよ( ´ ▽ ` )
少ない時間で何とか熟睡出来てます( ´ ▽ ` )

SK225
生後4カ月ですが一日7〜8回は授乳します!!
生後2カ月だとこんなもんかな?と思います(^^)
-
Myu
そんくらいになれば多少は間隔開きますかね( ´ ▽ ` )
なら良かったです!
Myu
同居してる義母に足りてないんじゃないの?と言われ不安と戦いながらやってきましたが似たような方がいて良かったです。
お返事ありがとうございます(*゚▽゚*)