予防接種についての質問です。家族に反対されて迷っています。
子供の予防接種についてです
家族に明日は◯◯(娘)の予防接種に行ってくると言ったら
はぁ!?そんな小さい子供にわざわざ毒を入れにいくの?そんなんだから重症化するんだよ....ありえない。
と、言われました
予防接種は毒なのでしょうか。
重症化を防ぐためにするんだよと言ったら
この世の中に出てるデータなんて全て嘘だよ。と....
予防接種を打つとコロナになるし副作用もすごいし予防するのになんでわざわざ病気にかかりにいってんの?!
と言われかなり責められました
予防接種は打たない方がいいのでしょうか....。
どうすればいいのでしょうか。
分からなくなりました。
- み
はじめてのママリ🔰
分からないなら一旦やめて、本当に必要かどうかしらべてみるのもいいと思います
あーか
いやいや…
ほっとけばいいです💡
たしかに自然派とかいう予防接種反対派の人もいますが、今は予防接種受けてないと受け入れ断る園とかありますよ💦
小学校でも予防接種打ったかどうかの確認されますし…
じゃぁ世の中に出てでるデータが全て嘘だというデータをしっかり示してもらいましょ!!
-
あーか
もちろん一つ一つの予防接種がどういうもので、リスクなどを知るのは大事だと思います。
世の中になんでも100パーセント安全は存在しないと思っています。- 1月26日
おでんくん
なんの予防接種ですか?😳
コロナワクチンではなく普通の予防接種ですよね?
私も予防接種打つとコロナになるとかよくわかんないし聞いたこともないから一緒に病院行ってプロの先生に教えてもらおうと言って連れて行って、先生にバシッとネットの情報鵜呑みにすんなと言わんばかりにズバっと説明してほしいですね!笑😫
はじめてのママリ
コロナワクチンではなく、普通の乳幼児が打つワクチン(ヒブとか肺炎球菌とか、その他諸々)ですよね??
ご家族は反ワクチンの考えを持ってる方なんですね💦
私は任意のものも含めすべて息子には打たせてます。
(春に5歳になり、コロナワクチンは5歳から接種可能になりますが、コロナワクチンについては今はまだ見送る考えですが)
今の日本で、ワクチンのある様々な感染症が爆発的に流行ってないのは、ほとんどの人がワクチンを受けて集団免疫をつけているからです。
自分の身を守るだけでなく、アレルギーとかでワクチンを打つことができない他者を守るためにも、ワクチンは必要だと思います。
あと、ワクチン受けてなかったら一部の医療職などはなれないとか、海外留学に行けないとか、、将来のお子さんの選択肢が狭まってしまうリスクもあります。
まずは、反ワクチンの人の話だけでなく、ワクチンのメリットデメリットを調べてみてはどうでしょう?
自分で知って、しっかり納得して決めてください。
退会ユーザー
漫画のコウノトリでも同じような話がありました🤔
予防接種を打つとコロナになるって何情報でしょうか?😂😂
殆どの人間は予防接種を受けて大きくなってるので良くわからないこと言ってるなーと思うのですが…🤔🤔
予防接種打たないと防げた病気にかかり重症化するリスクが高いのは事実です。
幼稚園とかも入れないところが多いと思いますよ!
心配なら摂取前にお医者さんに相談したら良いと思います!
コメント