※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

花粉症で受診する場合は、かかりつけの小児科と、耳鼻科、どちらがいい…

花粉症で受診する場合は、かかりつけの小児科と、耳鼻科、どちらがいいですか??

小学生です。2年前に簡易検査?でスギ強陽性が出てて、実際症状がひどくなったのは先週あたりからです…

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科が良いんじゃないですかね😊
アレルギー科専門医なら小児科でも良いとは思いますが、
鼻の中にカメラ入れて見てくれたり
スッキリするようにモクモクさせてくれたり、そう言うのは耳鼻科の方が
してくれるイメージです😊

と言いつつ、うちは今週小児科に行くんですけど😂
既にハウスダストの舌下治療を小児科でしているので、花粉の舌下治療をこのまま同じところでしてもらいたく行きます😊

7

今シーズンは小児科にもらいに行きましたが、来シーズンは耳鼻科に行こうと思ってます🤔

理由は、考えている耳鼻科の方が、かかりつけ小児科より予約が取りやすく、早く診察も終わるからです💡

あと、個人的にいつも行ってる耳鼻科の方が小児科より発熱患者さんが少ないので😅

迷っている耳鼻科の様子次第でって感じにすると思います💡