乳児湿疹についてです!1ヶ月なる前くらいから、頬などに乳児湿疹が出て…
乳児湿疹についてです!
1ヶ月なる前くらいから、頬などに乳児湿疹が出てきて、産婦人科で 亜鉛華単軟膏を貰い塗って、しばらくしてから少しずつ湿疹の赤みは引いてきて、まだカサカサ状態だったのですが、最近からまた湿疹が酷くなってきてあかみがましてきました、、
保湿や軟膏を塗ってるんですが、何か合わない!ってことありますか?💦
入浴時のシャンプーが合わないのか、軟膏が合わないのか、原因が分かりません💦
極力は 自力と治してあげたいのですが、悪化するのであれば皮膚科を考えてます、、
これでおちついたよ!ってアドバイスなどあれば教えて欲しいです!
- 念願ボーボッ👶(生後2ヶ月, 1歳5ヶ月)
まる
うちは弱ステロイド(ロコイド)と、保湿剤のプロペトやヒルドイドで治していきました!小児科の方が配合剤とか出してくれて良いかもです。(今の時期インフルなど怖いかもですが💦)
我が子も丁度1ヶ月~2ヶ月の頃が湿疹酷かったです!
はじめてのママリ🔰
うちも全身酷くて、確か、3ヶ月だかから使える薬でアトピー用のモイゼルトで落ち着きました!
ヘパリン、ロコイド(紫)、ロコイドクリーム(オレンジ)、ベタメタゾンを薬剤師の指示通り塗って良くなってきました!
保湿剤は、ジョンソンのすこやかナチュラルローション(緑)でよくなってきました!
アロベビーなども試したのですが、うちは効果なしでした…!
アロベビーより全然お手頃価格なので試してみてください😭
ゆさま
ロコイドで落ちついた記憶あります😊あとは沐浴でガーゼで顔洗ってたのですが、やめてシャワーぶっかけスタイルに変えたらよくなりました😂
コメント