夫が娘を寝かしつける方法でイライラしています。自信をなくし、安心できる空気を作れていないのか悩んでいます。
7ヵ月の娘です。
普段お昼間は30分くらいで起きるのですが、夫が休みだとずーっと寝てます。
夫が座ったまま抱っこしてお尻を強めにポンポン叩くとすぐ寝るようで、私が家事をしてて夫が娘を見てる時は、その方法で抱っこするたび寝かしつけます。
普段何もしないくせに、自分が寝かしつけするとよく寝ると自慢気にしててイライラしてしまうのと、普段あまり寝ないのは私のせいなのかと自信をなくします。
家にいる人でこんなにも違うものなのでしょうか。
私が娘が安心できる空気を作れてないのでしょうか。
- かむかむ(3歳4ヶ月)
コメント
ムームー
とっても分かります!
たまの休みにパパに面倒見てもらって、大変さを共有したいのに全然ぐずらない!抱っこで寝てる!あるあるです😂
なぜなんでしょう?笑
うちの場合ですが、私より夫の方が体温が高くてポカポカしてるんです。同じ月齢の頃は私の抱っこよりパパの抱っこの方がよく寝てました!
パパはやっぱり得意げでした😂
なので私はここぞとばかりに
パパの方がいいみたい!と休みの日は任せてゆっくりしてました🙋♀️❤️
ママが何か悪いとかじゃないと思うので安心してください✨
ちなみにそんな息子は今ママべったりです。笑
KaN
はじめまして、育児お疲れ様です✨
言い方が悪いこと先に謝っておきますね、すみません
ママとまだ一緒に過ごしたい!と甘えていて、だから寝たくないんですよ、きっと
もしかしたら赤ちゃんはパパが居る時はママを楽にさせてあげようとしているのかもです
パパの時間は寝てもいいやという時間
なのでママが大好きっ子と思いましょ☺️
自慢してくると腹立つと思いますがそうだね、パパが好きなんだね、じゃあ抱っこお願いって利用してママは楽しましょ🤭笑
ぐずってきたらパパがいいのかなぁ?抱っこしてあげて?って私はパパに託します 笑
主様が落ち込む必要ないです
赤ちゃんが思っていることは誰にもわからないですが、いい方向に考えてゆっくりと育児頑張りましょ💪
-
かむかむ
コメントありがとうございます😭
ママと一緒に過ごしたいと思ってくれてたら嬉しいです😭😭
夫をおだてて頼る余裕も持たなきゃだめですね😖
初めての事だらけで自分に自信を持てず、私じゃだめなのかと不安ばかりでしたが、優しいお言葉に救われました😭
ありがとうございます😊- 1月26日
-
KaN
いえいえ、本来旦那さんのお子様でもあるんですからおだててないといけないというのもおかしいんです💭
主様が余裕を持てるように旦那さんが頑張らないとなのです☺️
不安が多いと思いますが、ゆっくりとお身体を大切にしながら不安を減らしていきましょ✨
ではでは🌟- 1月26日
-
かむかむ
そうなんですよね😥
ミルク離乳食おむつお風呂寝かしつけ全部私がやってるのに自分のほうができる感を出してくるので、イライラと自信消失でつらいです😔
お話し聞いてくださって本当にありがとうございました😊- 1月26日
かむかむ
コメントありがとうございます😭
同じような方がいて嬉しいです🥲
あるあるということと、今はママにべったりと聞いて少し安心しました😂💕
私の夫を褒めてあげる余裕を持てるように頑張りたいです🥺
初めての育児で自分のやってる事が合ってるのか不安でしたが、優しいお言葉かけて頂き心が楽になりました😇
ありがとうございます😊