※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口の開き方や早さについて心配です。開く方法や早める方法はありますか?

検診に行って、子宮口は特に…とだけ言われました。前回頭は触れる位置にあるねって言われて早く産まれてくれぇ!と思ってましたがなんかもう絶望です。笑
どうしたら開くんですか!?
それとも開き出したら早いんですか…?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男の時同じこと言われて1週間後陣痛きた時も子宮口は開いてませんでした😂
そこから6時間で産まれました😊
次男も同じこと言われてその日に産まれました😂

• boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

1週間後に急に来ました🤣
    おしるしも陣痛くる直前にきただけでほんと急にでした🤣

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

じゃあ急にくることもあるんですね!!まだ希望ありそうです😂

• 1月26日
ママリ

開いてなくても1週間後に産まれたんですか!?
もうおしるしとかもなくて…
3人目なら早いだろうと安心しきって動かなかったんですよね😂

はじめてのママリ🔰

私も38週の検診にて開いてないしまだまだだね〜!って言われたけど、次の日にいつも通り上の子を保育園に送り、帰宅後…何の前触れもなく陣痛が始まりました。
1人目の時は布団に入ると前駆陣痛とか陣痛が始まったので、陣痛は夜にくるもん!って思い込んで油断してました(笑)
なので、こればっかりはいつくるかわかりませんよ^ ^

• ママリ

ママリ

1人目2人目も陣痛がわからず…もう5分間隔切ってイキミタイ!の時点で気づくんです😢だからおしるしとかきてくれればある程度もうすぐだ!って気にできるんですけどね🥲

• 1月26日