前回服のサイズで質問させて頂きましたが、また質問させてください😭4月…
前回服のサイズで質問させて頂きましたが、また質問させてください😭
4月に娘が一歳になります。スタジオでバースデーフォトを撮る予定なのですが、1着は私服で撮るようなので、これから購入する予定です!
今のところ長袖ブラウス、ニットベストにスカート、もしくはベストはなしにして、サロペットかジャンスカ履かせようかな?と考えてます🌼(海外の子ども服で揃える予定です)
ただサイズをどうしようか迷っています💦今は80で、きっと誕生日フォトも80がぴったり。でも80買うと、そんなに長く着れないのかな?と思ったり、かといって90を買うと袖が長すぎたりでダボっと見えたり、袖を折ることになりそうで格好が悪いかな?と…
80は何歳ぐらいまで皆さん着させていましたか?😅今年の秋あたりまで着れそうですかね?また皆さんならどちらのサイズを購入しますか?(トップスは80、スカートは90!とかそういう案でも◎)
※ちなみに今の娘の身長は74㌢、体重は9.5㌔です!発育曲線のグラフではかなり上です😂(平均の枠には収まっています)
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
成長曲線てっぺんの娘でも80をちょうどよく着られるようになったのは1歳2ヶ月だったので80でいいと思います!
ジャンスカやスカートは特にサイズ大きいと長くて可愛くないですよ😭
80買ったら今年の春と秋は全然着られると思います❣
プティマインなどコンパクトめな作りのお店ならトップスくらいは90でもいいかもですが。
せっかくのスタジオ撮影ならなおさらぶかぶかよりちょうどよく着られるお洋服のほうが可愛いと思います♥
はじめてのママリ🔰
色々とアドバイスをありがとうございます😭💓
上下ともに80を購入することに決めました🌼