※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11日の新生児が頻回授乳で辛い。授乳中に寝始めても泣き、寝かせようとすると泣く。辛い気持ち。

生後11日の新生児を育てています。
頻回授乳がしんどいです。
毎回飲んでる量が少ないのかすぐ授乳になります。
授乳中、途中で寝始めてやめて、布団に寝かせようとすると泣きはしないけど起きて、寝かせようとすると泣いて、またすぐ授乳
こっちが泣きたいよ...と思ってしまって辛いです。

コメント

ママリ

お疲れ様です😔
頻回授乳ものすごいエネルギー使いますよね…ゆっくり休む暇もないし泣きたくなる気持ちわかります😭
私は授乳中に寝ちゃったらそのままクッションかませて寝かせといて自分も座ったまま寝ちゃいます😂
置くと起きるの分かってるので置くのは諦めてます。笑

おっぱい吸うのって赤ちゃんも疲れるみたいなのでミルク飲めるならミルクがっつり飲ませてみるのもありだと思います🙏

しんどい時は周りの人や地域のサポートなど頼って少しでも休んでくださいね🥺

pinoko

その頃はもう、ほぼおっぱい丸出しで過ごしてたと思うくらいでした💦
完母への拘りがないなら、ミルクも併用してもいいと思いますよ😊
絶対完母!なら、今は耐えるしかないです😭
1ヶ月になるまでは本当地獄でした😫