※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園にあたり、レッスンバッグなどの既製品を購入したいです。購入先やポイント、アドバイスを教えてください。

4月に幼稚園入園です。
レッスンバッグ等、既製品を購入された方はどこで購入しましたか?webや店舗でオススメあれば教えてください☺また選ぶ時のポイントとかこういうのはやめた方がいい、とかアドバイスあればぜひお願いします!

コメント

もも

作る気満々でユザワヤに生地を見に行ったら、ユザワヤオリジナルの既製品がたくさん売っていたのでそちらを買ってしまいました😂
西松屋とかで買うと被りそうだけど、今のところ同じバッグを持っている子に会ったことが無いのでよかったと思っています💓
また、キャラクターのものだと好みが変わったら長く使えないかな?と思ったので、黒×赤に白水玉のミニーちゃん風を選びました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!残念ながらうちの県にはユザワヤというお店は無さそうです😢西松屋はあるんですけどね💦
    飽きが来ないようにキャラクターもの以外で考えてみます!ありがとうございます💕

• 1月26日
グラタン大好きママ

私は裁縫が大の苦手だったので、園の指定品以外は全て既製品で揃えました😅

バッグはファミリアのレッスンバッグが指定の大きさにぴったりでしたので購入(デニムバッグでなければ、それほど高くはないです)、スプーンなどの食器やお弁当袋、コップ袋がなどは毎日洗うのですぐに悪くなりやすく、使い捨て感覚でこどもの好きなキャラ選ばせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

familiar可愛いですよねー💓
    見に行ってみます😊他紙かにコップやお箸袋は頻繁に洗濯しますもんね。アドバイスありがとうございます!

• 1月28日