hacci
今年から息子が満3歳児クラスに通っています!
ママ友ですが、息子が通う幼稚園では特にいてもいなくても……という感じです。
お迎えの待ち時間とかで会話が出来れば楽しいですし、分からない事とかも気軽に聞けるので、居ないよりはいいかな?とは思います。
幼稚園も入園してしまえば親子イベントもそうそう無いのではと思いますし、お迎えとかあるようならまた新たに会話をする方も出てくるだろうと思うので、どーーーん!と大きく構えてれば大丈夫ですよ^^*
わたし個人的には色々な方とお話はしますしLINE交換もしていますが、ママ友と言うくらいの親しい付き合いは特にしたくありません!笑

松田 姫音(36)
ママ友は、いなくても大丈夫です。
幼稚園で不明なことなどは、先生に聞けば良いことですから。
また、バス通園や園まで送迎などにもより、ママ友が出来やすい・出来にくいはあります。
ただ、ママ友がいると、同じ幼稚園のお話が出来て、楽しいとか、小さな相談が出来て良いというのはあります。
(制服をどうやって洗ってるとか、○○先生はどんな感じ?とか)
お子さんが入園してから、毎日通うようになれば、また状況も変わりますよ!
まだ月1の頻度ですし、そんなにすぐにママ友出来なくても大丈夫ですよ✨
私も、ママ友ゼロ、子供も友達ゼロで入園しました!
でも、なんとかなってます🎵
コメント