2歳4ヶ月の息子がおり、時短で働いている正社員。会社が大量離職で不安。転職か続けるか悩んでおり、2人目のことも考え中。保育園の点数が下がると退園のリスクも。どうしたらいいか悩んでいます。
現在2歳4ヶ月の息子が1人。
2年育休復帰後、正社員ではたらいています。
今は、保育園の一時保育を、利用して週3の時短勤務。
4月からは正規で保育園に入れたので、週5の時短で働く予定です。
20名程度の小さな会社で働いているのですが、半数以上が大量離職する事になっています。
仕事を続けることがとても不安ですが、転職すると1年は働かないと産休育休がとれないし、、、
そろそろ2人目ほしいかな〜まだ先でいいかな〜など、夫と話していたところで、転職かそのまま働き続けるか悩んでいます。
転職するにしても、時短で正社員はなかなか無いので、派遣なのかなあ、、とか😢😢
派遣で働いた場合、保育園の点数が下がると、保育園退園になれば本末転倒かなとも😢😢
現在の職場では、1人目の妊娠の時は、悪阻、切迫早産もあり、3ヶ月ほど休職させて頂いてた理解のある会社なのですが、😂
大量離職で、そのまま働き続けていけるのだろうかと、、、みなさんならどうしますか?🥺
- Mam(生後1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
コロ
一度保育園に入って席を確保しちゃえば、派遣になったからといって退園させられることはないんんじゃないかなと思いました。自治体によるんですかね?そうやって言われました?
恩がある会社なら久しぶりに戻ってしばらく働いてみて、大量に離職したってことで雰囲気が自分に合わなければ、就業が途切れないように働きながら転職活動をする、かなぁと思いました😊
Mam
コメントありがとうございます😭❣️
役所に電話で聞いてみたら、派遣でも大丈夫だそうです😭👏
一旦は頑張ってこの会社で働いてみて、ほんとに無理そうだったら転職考えます😭