※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
産婦人科・小児科

息子が熱で幼稚園を休ませたが、コロナ症状はない。小児科に行くべきか相談。様子見るか。

おはようございます。
今朝、息子の熱を測ったら36.9度と平熱より体温が高く熱が出そうな感じなので幼稚園はお休みしました。
今、幼稚園ではコロナが出ているため小児科に行こうか行かないか迷っているんですが鼻水、咳などの症状はないです。
皆さんなら様子みますか?
それとも小児科に連絡して相談しますか?

カテ違いでしたらすみません。

コメント

あーか

解熱剤があるなら様子みます💡

• むむ

むむ

コメントありがとうございます😭

3人ともお熱下げる薬はあります!
    次男は37.0で熱があるんですよね💦

幼稚園でコロナが出ていても様子みて大丈夫ですかね?

• 1月26日
  • あーか

あーか

連日ニュースでやってますが、今はすぐ病院!検査!ではなく、ひとまず風邪薬や解熱剤で様子見て、酷いようなら病院って流れみたいです💡
    病院に行かないまま在宅検査で自宅療養に入るっていうのも始まってるそうですし!
    心配なようなら1度電話で相談してみると良いと思います😊

• 1月26日
むむ

そうですょね(^^)
アドバイスくださりありがとうございます😭
助かりました。

ちなみに夜のうち、明日の朝熱がなければ幼稚園に行かせますか?
それとももう1日だけ様子見ますか?

ぜんぶ初めて🔰

お子さんの熱であれば、36.9はあまりお熱には入らないと思います。
37.5からがお熱と考えて大丈夫ですよと小児科で言われました。

うちの子も毎朝保育園行く前に検温してますが、36.8〜37.2はしょっちゅうです。眠いときは37.2ありますね。

• むむ

むむ

コメントありがとうございます☺︎
    アドバイスありがとうございます!!

平熱より高いと幼稚園行けないので昨日はお休みませました。

• 1月27日