※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんmama☺
妊娠・出産

母親の家にしつけのできない座敷犬がおり、新生児を育てる環境に不安を感じています。どうすればいいでしょうか?

こんばんは。出産後離婚し、再婚した母親の所で一ヶ月お世話になるんですけどそこで相談です。母親の家には全くしつけ出来てない座敷犬がいます。先月も行ったのですが、食事中人の周りにまとわりつくし、誰彼関係なく吠えるし、あちこちヨダレだらけだし、座布団とかボロボロだし。とてもではないですが新生児を育てる環境にありません。でも母親しか頼るしかありません。どうしたらよいでしょうか?

コメント

さわら

あなたがしっかり
すればいいと思います。

そもそもあなたのミスで
こんなことになったのでは?

お母様はせっかく子育てを
終えてこれから
自由なのにあなたに
住む場所を与えてくれるだけでも
感謝したらどうですか?

あなたがその犬を
しつけたらいかがでしょうか。

• ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

そうですね、大変母親に失礼ですよね。申し訳ありませんでした。

• 10月27日
mm.

お母さんに絶対お世話にならないとダメなのでしょうか?
里帰りせずに子育てされてる方もいると思いますよ。

• ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

一応私自身障害者なので産後私に何かあれば産後ヘルパーさんが来て頂ける事になっていたのですが、24時間体制では無いため、父親と主人が自宅を空ける為、母親にと言う事になったのですが、母親は私の障害についてはほぼ皆無です。メンタルの病気が主なので本当は理解のある人が傍にいて欲しいのが本音です。

• 10月27日
ママ

思いつくのは、
犬をケージ飼いするか、
質問者さんと赤ちゃんのお部屋をひとつ設けるかですかねぇ(>_<)
それか、赤ちゃんの周りにベビーサークルなどで囲うか!

• ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

一応ベビーサークルや私と子供が寝起きする場所は囲って過ごす予定です。でも母親はご飯食べる時は皆の所にって、みんなの所に布団を敷いてそこに子供を寝かせるつもりですがそれが凄く怖いです。

• 10月27日
  • ママ

ママ

それでは、ご飯の時はワンちゃんをケージにいれるとか💡

• 10月27日
ゆうくんmama☺

そうしてくれると嬉しいんですが、子供みたいにあまやかして育ててるんでどうか…出来なかったら別室で食べる予定です。

かなちゃん

お母さんからしたらワンちゃんも大事な家族だと思うので、ある程度は目を瞑らなければいけないと思います!
ただ菌などが心配だと思うので、赤ちゃんはベビーベットに寝かせたり、赤ちゃん用品はワンちゃんの届かない所へ、後は除菌グッズを沢山用意…できる事なら赤ちゃんがいる部屋にワンちゃんが入って来ないように気をつける…とかですかね(´・_・`)

• ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

私が子供産む前に母親宅に行って掃除するとかですかね?

• 10月27日
  • かなちゃん

かなちゃん

ん〜そうですね、お身体も大切な時期だと思いますので無理のない範囲でお掃除すれば、少し不安は解消されるかな?っと思います(´・_・`)ご無理はされないようにお気をつけくださいね♡

• 10月27日
  • ゆうくんmama☺

ゆうくんmama☺

結構遠いので父に送り迎えを頼んでお掃除したら何とかなるのではと思いますがどうでしょう休みながらとか。やっぱり迷惑ですかね?

• 10月27日