♡mama♡
登園する

♡mama♡
休む

茶茶
私だったら1週間程度休ませると思います😓午前保育だったら行ってもすぐ帰ってくるし😅
幼稚園は小学校などと違って規模が小さく園庭やトイレ等で接触している可能性もあるので💦

那須
土曜1クラス、月曜2クラス学級閉鎖になりました。
月、火と休ませて今日は迷いましたが休ませました。
明日からは行かせようかと思っています。
♡mama♡
登園する
♡mama♡
休む
茶茶
私だったら1週間程度休ませると思います😓午前保育だったら行ってもすぐ帰ってくるし😅
幼稚園は小学校などと違って規模が小さく園庭やトイレ等で接触している可能性もあるので💦
那須
土曜1クラス、月曜2クラス学級閉鎖になりました。
月、火と休ませて今日は迷いましたが休ませました。
明日からは行かせようかと思っています。
「子育て・グッズ」に関する質問
コロナ陽性者がでた場合の保育園、幼稚園の休園や学級閉鎖などの対応について皆さまのところはどんな感じかお聞きしたいです。 うちは幼稚園に通っていますが、2月にコロナ出た子のクラス閉鎖が2日間以降は特にコロナ関…
上の子のクラスの担任または副担任が本日コロナ陽性で28まで学級閉鎖の連絡が来ました。 先生は毎日出勤しており、うちの子は昨日保育園に行き、今日は下の子が熱が出たので休みました。 ちなみに私も日曜日から発熱があ…
大げさすぎでしょうか?コロナでうちの子の幼稚園でも先週ついに学級閉鎖のクラスが出て、うちの子の学年では学級閉鎖はないものの数名、感染者が出ました。園内での濃厚接触者は無しです。私はパートをしているのですが…
胃腸炎の感染力はいつまで続きますか? 一昨日の夜から長男が嘔吐し、胃腸炎と診断されました。 3日目の今日はわりと元気に飲み食いしてますが水様便がでてます。 昨日長男の幼稚園からクラスでコロナ陽性が出て学級閉…
娘の幼稚園で昨日、1人の園児に陽性者が出たとの連絡があり、そのクラスは学級閉鎖、新たに4人なのか、最初の子を含めた4人なのかわかりませんが、増えたそうです。 他のクラスは通常保育で、選択保育として、10日間ほど…
どう思いますか?🤔 幼稚園がクラスター発生となり、感染者が特に多いうちのクラスだけ学級閉鎖(2日間)になりました。 うちの子も感染して自宅療養中です。 この学級閉鎖中にzoomでクラスのオンライン幼稚園をやる連絡が…
みなさん、幼稚園を休ませる基準ってなんですか? クラスで風邪が流行ってるみたいなんですが、うちの子も鼻水が出てて、でも熱もなくて元気です。 鼻水だけなら行かせますか?それでも休ませますか? コロナではないこと…
みなさんなら保育園行かせますか? 未満児の子供のクラスでコロナ陽性が出ましたが、休園にも学級閉鎖にもならないし登園自粛の依頼もありません。 うちの子も咳と鼻水があるのでgw明けまでお休みさせようと思ってるんで…
無知すぎてすいませんが、、💦 昨日娘のクラスでコロナの子が出て、今日だけ娘のクラスが学級閉鎖になりました😇 この場合、娘は自宅待機みたいにしないといけないんでしょうか?? スーパーに連れて行ったりして大丈夫なん…
この春から幼稚園に通わせています。 そこでコロナについて質問です! 皆さんの幼稚園は、他のクラス、学年が学級閉鎖などなった場合連絡が来ますか? うちは2歳児クラスが学級閉鎖になったにも関わらず、連絡がなく同じ…
2月の初めに子どもとわたし、夫もコロナにかかりました 昨日子どもの保育園から連絡がありクラスの子で陽性者がでたので濃厚接触者になりますと言われました 一応明日は学級閉鎖なのですが自分が既にコロナにかかっていた…
幼稚園で兄弟のクラスがコロナで学級閉鎖してたら 兄弟も休ませますか? 下の子のクラスが学級閉鎖になってるのに 上の子を連れて来ててお迎えの時に下の子もも居たので 休ませたらいいのに、なんて思ってしまいました。…
幼稚園で子どもと同じクラスの子がコロナになり、学級閉鎖してます。 他のクラスも学級閉鎖中です。 濃厚接触者になり、来週の水曜から、幼稚園に行けるのですが来週いっぱい自粛しようか悩んでます。 仕事とかしてない…
幼稚園の同じクラスの子がコロナ陽性になったようで、今日から休園です。 昨日の時点では、濃厚接触者はいないとの判断でしたが、今日の夕方、園から連絡があり、うちの子は濃厚接触者と言われました。 とりあえず経過観…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント