コメント
退会ユーザー
なくなりませんよ!
ただ保険の加入条件が新しくなりました。
®️®️
無くなりはしないです!
小さい会社(100人以下だったかな?)はそのライン残ります!
-
はじめてのママリ
よかった〜😢❤️
ありがとうございます!- 1月26日
退会ユーザー
なくなりませんよ!
ただ保険の加入条件が新しくなりました。
®️®️
無くなりはしないです!
小さい会社(100人以下だったかな?)はそのライン残ります!
はじめてのママリ
よかった〜😢❤️
ありがとうございます!
「扶養」に関する質問
小学校の懇談の愚痴です。 指定された時間の5分前に行きましたが、時間通りに前の人が終わることもなく予定時刻よりも15分か20分も待ちました。 5分10分なら仕方ないかなと思うのですが、20分近く待たされてお詫びの言葉…
扶養内パートで働いている方、収入はいくらまでに抑えてますか? 今個人事業主の扶養内で働いているため、もう少ししたら転職を考えているためパートで扶養内になります。 なので今扶養内パートの方はいくらまでに抑えて…
3号廃止になるってニュースで見ました。 そんな想定で結婚していなくて、子どもを産むのもこれからなので、不安です😅 政治家ってなぜみんなが暮らしやすい世の中にしないんでしょ?子ども減らしたいようにしか見えな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
新しくなっただけなんですね!
ママリ見てると今年の10月でなくなりますよってコメントしてる方がいらしたので💦
退会ユーザー
下の方が書いたように
大きい会社ですと
毎月8万何千円以上働くと保険に加入しないといけなくなります。
ただしこの条件が他にも色々あってその一つが条件外であれば
保険に加入せずにすみます。
大きい会社しか仕事見つからない場合は掛け持ちがおすすめです。
保険に加入=扶養から外れないといけないから130万円の壁が....とややこしくなるですよね...
私も説明下手ですがこんな感じです😭
はじめてのママリ
分かりやすく有難うございます!
助かりました☺️