※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーポコパンツ
産婦人科・小児科

突発性発疹の熱は3~4日続くことが多いです。現在の症状で心配なら医師に相談してください。

突発性発疹だった時、発熱から平熱になるまで何日くらいでしたか??
上の子が突発だった時熱に全く気付かず、突然お腹に赤い発疹が出て夜間救急に行って突発だね〜と言われたので何日くらい熱が出るのか知りたいです!
ネットには3~4日高熱が続くと書いてあるのですがやっぱりそのくらい続くんですかね?
今日の夕方から急に熱っぽくて体温測ったら37.7、夜9時前に測ったら38.4だったのでこれ以上上がったら怖いな😰

コメント

さやえんどう

長女のときが3日くらい、次女のときは4~5日でしたよー!
次女で初めてそのくらいの高熱が続いたので、ちょっと焦りました💦
看病大変かと思いますが…
お大事になさってください🙏

• マミーポコパンツ

マミーポコパンツ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり3日以上は続くんですね😔土曜日に娘の幼稚園で作品展があるのでそれまでに熱だけでも下がっててくれと思ったんですが無理そうですね😢

• 1月26日

我が家は今娘が
突発性発心です
4日間39.6℃ほどの高熱が続きました
このご時世
かなり焦りました😅
そして今朝熱が下り
お腹に赤いブツブツが出てます

• マミーポコパンツ

マミーポコパンツ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😭
    うちは今朝熱が下がったのですがなんだったんでしょうね😅
    発疹も出てなくて、発熱以外の咳とかの症状が無いので病院にも行ってないのですが今日1日平熱で過ごせました。
    昨日はなんの前兆もなく突然高熱出たので焦りました😰

• 1月26日