※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が昼寝をすることについて、同じ月齢の他のお子さんと比べて珍しいかどうか気になります。朝は7時半〜8時に起床し、夜は21時〜21時半に就寝しています。

2歳3ヶ月の娘はお昼ご飯の後に、2時間お昼寝をします。
それを言うとみんな同じような月齢のお子さんいるママさんにびっくりされます。

この月齢で昼寝は珍しいですか?

朝は7時半〜8時の間に起床
寝るのは21時〜21時半の間くらいです。

コメント

ゆ

え!珍しいんですか??💦
息子も昼寝しますし、なんなら2時間半は寝ます😂😂

はじめてのママリ🔰

うち3歳近いですが、起こさなければ3時間とか余裕で寝ますよ!
びっくりされると言うのは??
寝かしつけなければお昼寝なしでもいけますが、その場合18時台には寝ちゃいます😅

m

普通だと思います。3歳半で最近お昼寝しないこともふえましたが、お昼寝するときは2〜3時間ねてます(-_-)zzz

三つ葉

長女も2時間寝てます。お昼寝なしでもいけますが…

保育園の2才児クラスでも2時間寝てるので、普通だと思います😄

なな

全然普通です。
保育園だと一才クラスですよね?
普通にみんなお昼寝してますよ。
休日とかに今日は寝なかった〜とかなかなか寝なくなってきた、お昼寝いらなくなってきたみたいなことはありますが。

うちも同じように2時間お昼寝しますよ⭐️

ぴよこ

え?むしろ普通ですよ💦
逆に2歳で昼寝をしないのなら「あら〜体力あるんだ、大変だね💦」て感じです🤔

ks

うちは、午前中に児童センターや公園などに出かけた日は昼食後お昼寝2時間くらいしますが、寝る時間も22:00頃になります。コロナの影響で、おうちに引きこもりだしてからは昼寝なしで20:00就寝になってきてます😴どっちがいいのか悩ましいところです😅