コメント
退会ユーザー
団地は良くないです🥲
うちの場合、電気も網戸もエアコンもないし…
アパートのが断然いいです!!、
はじめてのママリ🔰
団地より家賃が安いならアパートに住みますね!
ちなみに団地住みです😂
-
はじめてのママリ🔰
団地より安いってところなかなかないです😂結局アパートだと4.5万はしますよね🤦♀️けどやっぱり家賃問題以外だとアパートの方がいいですかね…。
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ないですよね😭
今は実家ですが引越し先も団地にする予定です。
役員があったり草むしりとかあるところなら面倒くさいなって感じではありますが、2.3万で3DKに住めるので団地がいいです😂
団地によって綺麗さとかはもちろん違うと思いますが、古臭くもないし普通って感じですよ。
団地はちょっと...って思うことある感じですか?🤔- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに団地は広いわりに安いですよね😦私もひろって思ってびっくりしました笑団地でも敷金や浴槽、給湯器設置や夏になるとエアコン設置等でどうしてもお金かかるんだな〜っていうのと、役員や草むしりや子供のことで苦情が多いって聞いたのでどうかなって悩んでます😢場所によるんでしょうけどね😓敷金礼金なしの初期費用安めのアパートでもいいんじゃないかってずっと悩んでます😂
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
エアコンないんですね!😿ずっとエアコンあるのか気にしてました内覧できないのが本当嫌です😭団地にしようと思ってましたがアパートも考えてみます🙇♀️
退会ユーザー
少し家賃高くてもアパートのが私はいいです🥲
でも団地暖かいですよ笑
はじめてのママリ🔰
えー結構悩んでのでめちゃくちゃ参考になります🤔🙏
たしかに冬場いいかもですけど夏エアコンないのきついですね😭
退会ユーザー
扇風機でもまあなんとかいけるかもですが、子供たちはキツそうだったので、夏入ってすぐ買いました笑
団地と言ってもそこまで古臭い印象はないです!
畳が嫌いならアレかもですが、部屋多いし、インテリア次第で良くなりますよ😙
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜結局エアコン設置もお金かかるのかぁってケチりそうです私😂
古臭いわけではないんですね!普通のアパートと変わらない感じですか??あと勝手な想像で、団地は虫がよく出そうだなって思って…😓
退会ユーザー
初期費用はかかりますね😂
給湯器、ガスコンロもなかったので笑笑
新しめのアパートと比べたらめっちゃ古臭いですよ😂
うちはフローリングはキッチンのみです笑笑
向かいが田んぼですけど、虫はベランダにだけ出ます!
家には湧かないです!Gも見てません🙋🏻♀️✨