※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまぽんた
妊娠・出産

産後4ヶ月で急な膣の痛みと薄ら血のおりものが出て心配。授乳中で生理か不明。同じ経験の方いますか?

もう少しで産後4ヶ月なんですが今日急に膣がきゅーっとしめつけられるような痛みのようなのがあってトイレにいくと薄ら血のようなのがおりものと一緒にでておりナプキンをつけたけどそれからはでてません💦
上の子の時にはなかったので生理だとしても授乳中はまだはじまらないんですよね??
生理の前触れ?なんですかね🤔
同じようなかたいますか??

コメント

®️®️

授乳してても始まりますよ💦

私は2人とも完母なのに2〜3ヶ月できちゃいました...

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

そうなんですね💦
    いきなり生理みたいな血の量でしたか??

• 1月26日
  • ®️®️

®️®️

普通に生理でした!
    それから毎月生理きてました!

1人目の時は母乳の量も減らず、7ヶ月半まで飲ませてました。
    (その後は離乳食をモリモリ食べ、自然と飲まなくなりました)

2人目の時は生理が来たと思ったらだんだんと母乳が出なくなり、そこからは完ミに切り替えました!

• 1月26日
  • しろくまぽんた

しろくまぽんた

母乳でなくなっちゃうこともあるんですね💦
    ありがとうございます😣事前にいろんなパターンあるの知れてよかったです!
    ご丁寧にありがとうございました😊✨

• 1月26日