※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

娘が痒い痒いと言い、蕁麻疹やかぶれができている。乾燥肌で肌が弱い。皮膚科への連れて行くか悩んでいる。原因はわからない。

先ほど寝かしつけをしてる時に娘が痒い痒いと言うので足を掻いていると違和感を感じ、ライトを当ててみてみるとこんな感じで蕁麻疹?かぶれ?のようなものができてました。

元々肌は強くなくて、乾燥肌です

この前も一度、お風呂あがりに背中や腰、お腹が
こんな風になっていました。すぐ治りました。

明日の朝も出ているようなら皮膚科に連れて行こうと思うんですが原因は一体なんでしょうか😭😭

コメント

みい

もう一枚、こちらもです

ma

娘もこんな感じになったときは
乾燥からくる肌荒れでした💦

• みい

みい

今までなにも言わなかったんですが、急になったりするでしょうか?🤦🏼‍♀️

• 1月25日
  • ma

ma

急になることもあります!
    娘もそうです😅

• 1月26日
  • みい

みい

朝起きてもまだあったのでとりあえず保湿クリーム塗りました!!様子見てみます💧🙏🏼

• 1月26日
Yu-mama

蕁麻疹だと思います。
うちの娘もお風呂あがりに湿疹できて朝になるとなくなっていたので、写真を撮って皮膚科受診して写真をみせたら蕁麻疹だと言われました💦

• みい

みい

なにが原因の蕁麻疹でしたか?💧

• 1月26日
  • Yu-mama

Yu-mama

アレルギー検査はまだしてないので原因不明ですがアレルギーの薬を処方されてるので飲むと痒みが治まるのか症状はありません💦

• 1月26日

乾燥だと思います
私がよく脛に乾燥湿疹出来るんですけど似てます
脛は身体で一番皮脂の分泌が少なく乾燥しやすい部位みたいですよ
あまり熱い湯船に浸からずに、洗うときもお湯で流す程度にしてます
お風呂上がったらすぐに水分拭いてから保湿してます
そしたらマシになりますよー

退会ユーザー

応急処置で冷やしてあげると痒みはマシになりますよ!

• 1月25日
  • みい

みい

最近下の子がすごい乾燥肌で上の子の保湿が丁寧にできてなかったかもです、、💧保湿クリーム塗って様子見てみてます!

• 1月26日

乾燥による湿疹ですね💦

• みい

みい

やはり皆さん口を揃えて感想だとおっしゃりますね🥺保湿クリーム塗ってみました!!

• 1月26日