フルタイムで働いてるママさん ! 質問が2つあります ! ① ご自身の誕生日…
フルタイムで働いてるママさん ! 質問が2つあります !
① ご自身の誕生日、平日の場合 どうされていますか ?
休みを取ってなにか特別なことをしているのか、別日の土日にしてるのか
別日の土日にしてもいいなとも思うのですが誕生日に働くのも嫌で 笑
② 資格などの試験がある時の勉強はどの時間にやってますか ?
低体重のせいでか体力がまっっったくなく、子供たちの寝かしつけで一緒に寝てしまうことが多く その後起きれても頭が起きず勉強出来ません、 やるなら朝かな、、と
皆さんどうされてますか ?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①は自分でケーキ買ってきます🤣
土日に何もしていないですが、夫がお花を買ってきてくれるくらいです。
②夜ふかしできなくなってしまったので、いつもより1時間早く起きています😊
ネギ鴨
①当日は普通の平日と同じく過ごします、むしろ年々誕生日を意識しなくなってきました…
代わりに前倒しで土日に家族でケーキとか食べます
②私の場合は子供達が寝静まってからの方がゆっくり集中できますが、人によるので朝型なら朝で全然いいと思います
はじめてのママリ🔰
1、誕生日を特別?と思ってないので通常通りです。子供の誕生日も平日は何もしません。仮になにかするなら土日ですね。子供の頃とか誕生日でも学校とかいってたし、特別だと思っても当日休むって思考にはならないです🤔
2、同じく低体重ですが普通に夜子供寝た後にしてました。あまりにも眠ければ寝て、翌日朝早く起きて朝にしてました🙂↕️あと通勤時間中とかもなるべく試験勉強の問題集とか読んでました
ちなつ
①は私の誕生日は3/30で年度末対応でめちゃくちゃ忙しく休みなんて取れない日なので仕事です😂特に何もしないです😂
②たまたまテレワークなので仕事の空いた時間にやってましたが、もし出社なら夜子供が寝た後にやったと思います!
コメント