※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が夫に求め過ぎなのか‥‥やんちゃな1歳7ヶ月の息子を息子を見ながら、…

私が夫に求め過ぎなのか‥‥

やんちゃな1歳7ヶ月の息子を息子を見ながら、家事育児ってちょっと大変😅笑

旦那は仕事で疲れてるって思うけど、もう少し手伝って欲しいと思うのは甘えなのかな😭

旦那には平日は風呂掃除とゴミ捨て、息子のお風呂入れをお願いしていて、休日はそれに加え離乳食を食べさせてくれたり、遊んでくれたりするけど、家事も少しは手伝って欲しい‥

例えば、掃除機の掃除とか、乾太くんの掃除、私が息子を寝かしつけてる間にキッチンリセットしてくれるとか(寝かしつけは私じゃないと嫌がるので、毎日私が寝かしつけしてます。寝るのが20時半でそれから私は夜ご飯を食べ、お風呂に入るので1人時間が少ないです😭)それか土日のどちらか夜ご飯を作るとか‥。

世の旦那様はどれくらい家事してくれるんですかね??
参考にさせていただきたいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

専業です。
料理と洗濯以外旦那にやってもらってます笑
イヤイヤ期育児をしながら家事するのは大変なので任せてしまってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ✨素敵な旦那様じゃないですか😭!
    ちなみにイヤイヤ期ってやっぱり大変ですか?💦笑
    まだうちの息子、イヤイヤ期きていないんですけど。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期はやくて1歳2ヶ月ぐらいからきててまあ疲れます笑
    見てたら面白いですが😂
    基本抱っこ!かあれやりたい!なので家事ができないって感じです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月はやっ😳笑
    いやーわかります!!
    最近めちゃくちゃ抱っこ抱っこで😓
    そういう時期なのかなと思いつつ、それに対応してると家事できないですよね‥
    もう少し、家事手伝ってもらおうかな笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今ママリさんと同じぐらいなんですが抱っこ抱っこで日中に家事できないので子供寝てからご飯作ったりしてます😂
    旦那さんに手伝って貰って寝かしつけてからやって早く終わらせるのが楽かなーって思います笑

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直ほんとは寝かしつけた後に、大人のご飯を作りたいんですけど、旦那が18時頃に仕事から帰ってきて、腹減った腹減ったうるさいんですよ‥😥笑
    息子が18時前にご飯食べ終わるから、それからマッハで夜ご飯作ってます😭
    自分でご飯作れっ!!と言いたい笑
    ちょっと少し家事分担検討してみます💧笑

• 53分前
まぁし

・お風呂掃除
・子どもたちのお風呂
・晩ご飯のお皿洗い
・たまに洗濯物たたみ
・ゴミ出し

主にはこのくらいですかね🤔
私は21時から仕事に出るので、やれることは協力よろしくねって感じです🤣

私が眠すぎて寝ちゃった時は
子どもたちにご飯作って、お風呂入れて、歯磨き・寝かしつけは完璧にやってくれます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時からのお仕事、大変ですね😳💦
    お疲れ様です😖
    お子様3人いらっしゃって、ご飯作ってお風呂、歯磨き、寝かしつけまで‥😱
    旦那様、すごっ笑

• 1時間前
  • まぁし

まぁし

転勤族で、周りに身内はいないし助けを求めれる状況じゃないので
    なんとか夫婦2人で頑張ってます💪
    21時から働いてるのも、夜だと幼稚園からのお迎え要請がないし、急な熱が出ても仕事を抜けることもないので夜にパートをしてます🤭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    なるほど🤔確かに日中働いていると、お迎え要請、病院受診のために仕事抜けたり大変ですもんね💦
    いやー尊敬します🥹もう少し私、頑張ります笑

• 1時間前
  • まぁし

まぁし

私も3人目が1歳になるまではずっと専業主婦だったので気持ちがよく分かります!
    一緒にゆる〜く!頑張りましょうね🥹

• 59分前
はじめてのママリ🔰

普通に料理も掃除もお願いしてます。特に掃除機や洗濯機の掃除は夫しかしたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジですか😳!?💦
    かなり羨ましいですぅ😭
    掃除機や洗濯機の掃除って地味に時間かかるし、めんどくさいですよね笑

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中から産後半年家事全て任せてたので、なんだかんだズルズルやってもらってます🤣🤣

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいじゃないですか👏笑
    うちの旦那も見習ってもらおう!笑

• 36分前