6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べた後に寝返りをすると吐いてしまう悩みです。寝返りを阻止するのも難しいし、食べた後に吐いてしまうので困っています。同じような経験をされた方はいますか?
生後6ヶ月、離乳食の2回食に進んでいます。
1回の食事が60gでその後160ミルクを飲んでいます。
本人も満足げなので量はちょうど良さそうなのですが、
寝返りをすると毎回のように離乳食を吐いてしまいます。
食べてすぐの寝返りは阻止していますが、
少し目を離した隙にコロッと寝返りをして、
ゲボっと吐いています…
まだ寝返り返りも、ずり這いもできないので、
あまり寝返りを阻止するのは本人にとっても良くない
と思う反面、せっかく食べてくれたのに吐いてしまう…
と思ったり…
同じように寝返りして吐く子を育てられてる方いますか?
- みー(3歳4ヶ月)
コメント
りー🐣
離乳食始めるの遅かったので、まだ1回食ですが、新生児から吐き戻しが多くて、4ヶ月頃吐き戻し少なくなりましたが、離乳食始めてからまた増えました!
うちはすぐ寝返りしますが、寝返り返りはできず、ずり這いは興味があるおもちゃがあれば少しするぐらい、最近自分でお座り出来ることを知り、すぐお座りしてしまいます(OдO`)
寝返りしたり、お座りして、毎度のように、1日2回は吐きますよ( ^_^ ;)
離乳食食べる時、空気も一緒に吸って食べていて、ゲップが出来てないんだと思ってます💦
ミルク飲んだ後は一応ゲップしてますが、足りてないのだと思います^^;
もうずっとなので仕方ないと思ってます( ^_^ ;)
みー
同じです!!吐き戻しおさまってきたなーと思ったら、またぶり返しました😅
もうお座り出来るんですね!!すごいです😊うちも何回も吐いてしまってて、、でも仕方ないことなんですね😇気長〜に待ちます。ありがとうございます!