※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお*
妊娠・出産

帝王切開後の傷跡のケアについて、皆さんはどんな方法をしているのか気になります。1人目の傷跡がケロイドのようになってしまい、痒みも未だにあるので、良い方法があれば教えてください。

帝王切開後の傷跡についてです。
一人目帝王切開だった為2人目も帝王切開になるのですが傷ケアを上手にしたいなと思っています。
1人目の時は何も分からず病院で教えてもらったシリコン?みたいなのを買って貼っていましたがケロイド??
みたいな感じになってしまいました…
未だに痒い日もあります。

皆さんどんな傷跡ケアをしているのかな?と思い質問させて頂きました。
何かいい方法があれば教えて下さい。

コメント

koto

シリコンを半年
その後アトファインを産後1年まで貼ってました。
それでも真ん中だけ赤く盛り上がってます😂
体質みたいです🥺

• あお*

あお*

シリコンとアトファインですね!!
    真ん中だけなんですね!すごい!私全体だったのでやっぱ根気よく一年ぐらいやったほうがいいんですね😃

• 1月25日
mimo

私はアトファイン貼ってました!
1歳くらいまで貼ってましたが
本当に帝王切開した?ってくらい跡残ってないです!

• あお*

あお*

アトファインいいんですかね!1人目の時はそれ知らなかったので2人目それ使ってみます‼︎
    ちなみに何ヶ月ぐらい貼っていましたか??🤔

• 1月25日
  • mimo

mimo

退院してすぐから1歳くらいまでかアトファイン貼ってました!
    7ヶ月くらいからもういいかな?
    とは思ったんですが
    擦れたりとかで色素沈着したりとかしそうだなとおもったので
    長めに貼ってました!

• 1月25日
  • mimo

mimo

ちなみに私は縦切りでした!

• 1月25日
  • あお*

あお*

縦の方が綺麗に治るんですかね?!!私は横ですが、アトファイン頑張ってみます!!

• 1月27日

アトファインを9.10ヶ月くらいまで貼ってましたが、ケロイドになりました😭
体質もありますし、切る場所によってもケロイドになりやすいなりにくいってあるみたいです。

• あお*

あお*

人によるって言いますよね😭
    アトファイン調べてみると簡単そうなので今回それ使ってみようかなって思ってきました‼︎
    切る場所も関係あるんですね😢

• 1月25日

退会ユーザー

使ってみてください😊
    私はけっこう下のほうで横切りだったんですが、今回別な病院に通院しててそこの先生にはあともうちょっと上だったらケロイドになってなかったと思うよーここだとほぼケロイドになるんだよねと言われました💦
    傷綺麗にしたいですよね🥲

• 1月25日
  • あお*

あお*

私も下の方で横切りです😭
    それしってたらもうちょい上でとか言えてたかなーー??
    綺麗にしたいです😢
    痒いのがまずなくなって欲しいです!

• 1月27日