不安を煽る義母にモヤッとしてしまいます💦まだ寝返りうたないの?とか、…
不安を煽る義母にモヤッとしてしまいます💦
まだ寝返りうたないの?とか、この先もまだ〇〇できないの?みたいに言われると何だかムカついてしまいます。
練習しなきゃねとかもいわれて、いや早くできたからっていいことはないし、子供のペースでできて成長できればいいじゃん!って思ってしまいました。寝返りなんて特に😅
できないことよりか、できてることのプラス面をみてー!と思ってしまいます。
妊娠中もわりとそういった不安を煽ってきました。陣痛一人の時きたらどうするの?とか。
それきいてどうするの?って感じです。
ゆっくり育ってくれればいいですって言いましたがなんで、私がフォローめいた言葉言わんといけないの?って毎回思います。
こういったタイプの人、どう対処してますか?
不安ごとをみつければ、つついてくるというか、めんどくさいです😞
スルーするしかないんでしょうか、旦那はそういうのうまく伝えてくれないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
2mama
ん〜うちは義母からめんどくさい連絡来たり言われたりしたら
全部旦那に伝えます!!!
何かあれば旦那が注意してくれるので🤔
それが一番波風立たないかなぁーと思います😢
疲れますよね、、
バルタン星人
出来ない事ばかり言われると、私が気にしいな性格なのもあって不安になってしまうので、出来ることを沢山褒めてもらえると嬉しいですっ😆❤️ってLINEで言ったことあります!
私は全然気にしてないので、心配もしてなかったけど笑
-
はじめてのママリ🔰
思い切って明るく伝える手ですね!
義母とかと教育方針?みたいなん違うとめんどくさいですよね。
というか、そういったことは首突っ込んで言ってくんなとすら思ってしまいます😂- 1月25日
amu
うちの義父母も同じように色々言うタイプです😂
悪気は全くないんでしょうけど😅
まだ〇〇出来ないの?って本当イラつく言葉ですよね!
子供によってペース違うし、早く出来たところで心配増えるだけですよ〜って私は直接言っちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね!
本当に、早いから何?!って感じです。
うちの両親は褒めてくれたりするので、大違いです! またいわれたら、そのように返してみようかなと思います😂- 1月25日
はじめてのママリ🔰
私は性格悪いので同じ事言ってあげます。「お義母さんも まだ○○できないですよね!もう○歳なのに〜」って 😂 ひとつ見つけて相手がやめるまでしつこく繰り返します!
-
はじめてのママリ🔰
それ言いたいです🤣
ただ、目上の人に向かって失礼でしょとか平気で行ってきそうです😂- 1月26日
はじめてのママリ🔰
旦那が向き合ってほしいですよね😓
というか、旦那も義母と同じ感じなんで、寝返りの練習させた?とか聞いてきてイラッとします、
さすが親子です😞
響かないというか😂
2mama
うわぁ、、ダブルでウザイですね🤣💔
私なら黙って「寝返りや成長は個人差があるので焦らず見守りましょう」みたいな文章が書いてあるウェブサイトでも送り付けますかね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!話したあと、旦那にはこっぴどくいいいました、伝わってるかはわからないですが😞
ウェブサイトいいですね、嫁姑の関係の秘訣みたいな動画もついでに送りつけたいです😂(笑)
2mama
普段から言い続けて洗脳した方がいいです😂
ウェブサイト作戦結構効くと思います(笑)
自分の言葉だけで訴えかけても、主観でしょと思われそうなのでサイトに書いてある事実をお伝えます😂
それか逆に「寝返りの練習ってどうやるのか教えてー?私じゃ上手くできないみたいでさ!」ってやらせてみたり。
赤ちゃんのやる気次第なんだとか、大変さわかると思います😒💢
はじめてのママリ🔰
義母にも送りつけてやりたいです🤣
旦那も義母も口だけでそういったことはしないので本当にWで腹たちますね、子育てより、いらつかないといけないのか…洗脳作戦やってみます😂