※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が熱と喉の痛みで4日間続いています。症状が続く場合は再受診が良いでしょうか。

6歳の息子がいます。先週の土曜日に39.0度の熱があり左首を痛がったため小児科を受診しました。少しリンパが腫れていてCRP0.8でした。喉風邪でしょうと座薬を処方され帰宅しました今日で4日になりますが39.0度台が続いています。喉も痛いため食欲も少しで飲みものもあまりのみたがりません。熱以外に鼻水や咳はなく見た目は元気そうにみえます。
このまま経過をみたほうがいいのでしょうか?

コメント

あちゃん

また小児科連れてったがいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!受診してみます❗️

• 1月25日
S

私の姪っ子もそのパターンがありました。
気になったので別の小児科や耳鼻科につれていきました!

薬があってなかったり、別に原因があったりとするので💦
39度以上が続くと頭に菌が回りやすくなるから気をつけて!と言われたので無事に早く治ることを祈ってます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱が続くとさすがに心配になります。早く治るよう受診してみます💦

• 1月25日
年子まま

CRP0.8だとウイルス感染、いわゆる風邪なので、喉通りのいいものを飲んで食べて様子見るのが無難かなとは思います。
アイスなんかはカロリーもあって食べやすいかと!
咽頭炎になるとうちの子もゼリーとか多いですよ〜^ ^
コロナも多いし出かけるの躊躇っちゃうかもしれませんが、心配なら受診が安心には繋がると思いますよ〜^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たいのは寒いから嫌がりプリンしか食べず心配です。受診してみようと思います💦

• 1月25日