素朴な疑問ですが、切迫だったりストレス過多とかで診断書もらって早め…
素朴な疑問ですが、切迫だったりストレス過多とかで診断書もらって早めに産休に入った場合
有給使用しなければ普通に無給ですよね🤔
切迫だと傷病手当とか貰えたりするんでしょうか?
- ママ☆(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

なーちゃん(28)
切迫で自宅安静で傷病手当貰えましたよ❅
先生に診断書は書いてもらいました◡̈⃝
素朴な疑問ですが、切迫だったりストレス過多とかで診断書もらって早めに産休に入った場合
有給使用しなければ普通に無給ですよね🤔
切迫だと傷病手当とか貰えたりするんでしょうか?
なーちゃん(28)
切迫で自宅安静で傷病手当貰えましたよ❅
先生に診断書は書いてもらいました◡̈⃝
「お仕事」に関する質問
仕事辞めたくてもなかなか辞められないですね。 転職活動してますが、面接で落ちることも多々あり、今は休止しています。 欲を持たなければ内定いただけた所もありました。 現状がんばろうと思っても、しんどくなります。…
この春復職しましたが、復帰したら仕事内容がガラッと変わっていて、とんでもなく負担が増えていました。 非常勤なのですが、それでも産休育休を取らせてくれた職場にはすごく感謝しています。 ただ、1日6時間勤務の週4…
みなさん仕事の休み癖ってありますか?? 先月まで働いてた会社は保育所完備で1日1200円、子供2人なので1日2400円、週30時間以上だと保育料免除でした。 ただやっぱりまだ慣れない保育所での生活だったので子供たちは交互…
お仕事人気の質問ランキング
ママ☆
そうなんですね!
ちゃんとした切迫の場合もあると思いますが、切迫まではいってないけど しんどいなら診断書書いてあげるよっていう感じでも傷病手当もらえるんでしょうか🤔
なーちゃん(28)
診断書があれば貰えるとは思いますよ🤔
ママ☆
なるほど!
ありがとうございます😖