※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園に合わせてビデオカメラを購入するか迷っています。スマホでも動画は撮れますが、ビデオカメラの方が良いでしょうか?写真も撮れるのか、別にカメラも必要でしょうか?価格相場を教えてください。

今年から幼稚園です。

ビデオカメラを入園に合わせて購入するか迷っております、今後いるなら、もう入園に合わせて購入しておこうかとおもいます😋

無知で申し訳ないですが、今時はスマホで動画をとることもできますよね、それよりやはりビデオカメラがよいのでしょうか??

またビデオカメラで、写真をとることもできるのでしょうか?ビデオと別にカメラも購入すべき?

またおいくらくらいのビデオカメラ購入しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ビデオカメラあるほうがいい
幼稚園半分くらいもってるよ

はじめてのママリ🔰

なくていいよ
持ってない方おおいよ

やっぱりズームとかはビデオカメラの方が凄いですし、息子の幼稚園は運動会でほとんどのパパがビデオカメラか一眼レフ構えています😂
スクショ的に写真撮ることも出来ますよ(^^)
うちはパナソニックの6万くらいのやつです👍🏻

私の幼稚園でお遊戯会あった時、みんながみんなビデオカメラ、スマホ、一眼レフとかで撮影してました☺️

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってますが、
ビデオカメラ撮影は少数です😊

運動会、お遊戯会、保育参観、全てスマホで事足りてます!
エアドロで家族にも画質そのままで送れるし、いつでも見れるからスマホでいまのところスマホでいいかなぁって思ってます🥺

tom

ビデオカメラ買って正解でした💡
発表会なども近くで見れなかったりでしてもズームで綺麗に撮れるので😊
今時のビデオカメラはスマホにも送れるし、写真も動画撮りながら撮れるので意外に一台でもいけます✨
運動会や発表会はスタンド使ってビデオカメラで撮りつつスマホでも撮ってます❤️