※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maritan♡
お金・保険

アニヴェルセルみなとみらい横浜で結婚式を挙げたい。持ち込み料や安くする方法、口コミを知りたい。19歳と26歳で友達や二次会について迷っている。経験が少ないのでアドバイスを求めています。

こんにちは!
タグ違いでしたらすみません(><)

アニヴェルセルみなとみらい横浜で結婚式を挙げたいのですが、
持ち込み料や 安く済ませる方法、その他口コミ等をお聞きしたいです!

アニヴェルセルで挙げてない方でも、これはいらなかったやDVD作成について携帯でもできるアプリなど教えて下さい(><)

私が19歳で彼が26歳なのですが、
正直、友達を呼ぶ範囲や二時会をやるかも迷っていて
二次会のメリット、デメリットなどもありますでしょうか(´;ω;`)?

あまり結婚式にまだ参加したことがなく、親戚等もうろ覚えなんです(´._.`)
たくさんの方々のお話を聞きながら勧めていきたくて…
よろしくお願いします!

コメント

みし

友達がアニヴェルセルみなとみらいで挙げました。
夫は参加し私は出産の為辞退しましたが(^^;)
私自身は別の横浜元町方面の会場で挙げましたが、映像などは自作で持ち込み出来ましたよ(^^)
私はパソコンで映像DVD作りました。
キャンドルサービスはやらなくて良かったな、と思っています(笑)

• Maritan♡

Maritan♡

お返事ありがとうございます(><)!!

そうなんですね(´;ω;`)♡♡♡
    とても憧れてしまいます!
    元町の方もいいなって思うところがあって
    DVD等持ち込み料かかりませんでしたか?
    キャンドルサービス!
    演出だけでも以外とお金かかってしまいますもんね(TT)
    とても参考になります♡
    ありがとうございます!!

• 10月27日
  • みし

みし

DVDは持ち込み料はかかりませんでした。
    持ち込み料払っても、式場に頼むより自作の方が全然安いですよ(^^;)

• 10月27日
  • みし

みし

ちなみに、司会も式場でなく私の知り合いのプロの方に頼みました。
    仕事で知り合ったお友達です(^^)
    でも司会は式場のスタッフでないとダメなところもあるので、そこは確認が必要ですね(^^;)
    私の友人はご好意で無料でやってくれましたが、さすがにお礼として3万包んで心づけとして渡しました。

• 10月27日
  • Maritan♡

Maritan♡

そうなんですね!!ありがとうございます♪
    自分が動くべきところは動こうと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    やっぱり式場に聞くべきですね(><)
    一件目のご来店でってゆう特典があったりとかでお話を伺ってから決めたかったのですが、資料請求してもお値段などはわからず…(´._.`)
    やっぱりお礼などもありますもんね!
    式場に聞いてみるものが1番ですね!

• 10月27日
ぷぅーこ

昨年5月にアニヴェルセルみなとみらいで挙式しました😊🎵
もう結婚式は絶対にココ✨✨と決めていました😆💮

まず、金額は他の式場に比べるととても高いのでそれなりの覚悟は必要です😅‼

自作DVDも持ち込めますが、プロジェクター使用料がかかります。もし何か1つでもアニヴェルセル側に映像をお願いすれば使用料はかかりません。
あと、DVDに使用する楽曲もきちんと著作権の申請が通っているものでないと一切その自作DVDを流すことは出来ません。
なのでご自身で持ち込むDVDの場合は外部の専門業者に作成を頼まないと著作権のことがかなり大変かなと思います💦

持ち込み料がかからないものは、招待状や席次表等のペーパーアイテム、ドレスに使う小物、プチギフトくらいかなという感じです💡

演出ひとつひとつにもお金がかかるので、最初の見積りよりグッと上がります😣

本来持ち込み出来ないものを持ち込みする場合は様々な割引が全て無効になりますので、多少高くても持ち込めないものは持ち込まないほうがいいです‼

私はアニヴェルセルで挙げて本当に良かったと思います✨✨
お姫様気分の1日を味わえますよ❤❤

• Maritan♡

Maritan♡

お返事ありがとうございます(><)♡

やっぱり金額は高いですよね(TT)
    ペーパーアイテムなど自分達で用意して削減ですね(><)♡
    ほんとに私もアニヴェルセルに憧れてしまって写真とかもちゃんと撮ってもらいたいって思ったらまた、10万20万とお金がかかってしまうなって思ったり、一生に一度だからと思ったり(><)
    見積もりをあまり参考にしないのがいいですね(TT)
    お姫様な感じがしましたがほんとにそうなんですね♡
    ますます挙げたくなりました!
    ありがとうございます(><)♡

• 10月27日