※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園入学用品を作る為にミシン買われた方!何円くらいのどんなミシンを買いましたか?

入園入学用品を作る為にミシン買われた方!
何円くらいのどんなミシンを買いましたか?

コメント

ます

入園はまだ先ですがその目的で一昨年買いました。

JUKIで15万くらいです。

• ママリ

ママリ

素敵なミシン買われたのですね✨
    面倒くさがりなのと今後趣味で使うのか不明な為どのランクのミシン買おうか迷ってました😂

• 1月25日
  • ます

ます

スタッフの売り文句でしょうけど、
    安いものはそれなりだと。

針を刺すためのモーターが値段に比例する様でキルティングくらいでいいなら安いもので良いかもですが!デニムの裾上げしようとするならばそれなりのものあった方がいいかと🤔
    私もまだデニムはこれからですけど(笑)

• 1月26日
つ

買ってないですが、ユザワヤでミシンレンタルできるのみかけましたよ!

• ママリ

ママリ

ありますね✨私も先程見かけました〜!
    レンタルしてみて使うようなら購入とかのが安心ですかね😂
    そもそも、作るか買おうかも迷ってます😂
    つさんは息子さん4月入園だったりされますか?入園グッズどうされますか🥰?

• 1月25日
  • つ

私も作るか🤔✨と思いましたがレンタル2週間ほどで8000円くらいで生地とか諸々考えると、売ってるのとあんま変わらないかなぁとかこの後ミシン使う予定ないとかそこまでマメで器用じゃないとか考えて、結局市販にしました🤭
    大もとは入園5点セットみたいなのでシンプルなやつにして子供の好きなキャラのワッペンでデコすればいいやってしました。足りないグッズは使用頻度に合わせて百均で買ってワッペンつけちゃいました。ワッペンも高いですよね😔
    コースターとランチマットだけは指定サイズがなく…手縫い予定です😭
    結局名前つけたりの作業もあるし入園準備大変ですよね😖💦

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

めっちゃわかります🤣
    ミシン+生地+作る手間を考えると買った方が安いですよね😂
    後ワッペンも意外と高い…わかりすぎてその通りです😵‍💫
    もう準備されてるなんてお早い!素晴らしいです〜🥺💕
    同じくなぜか雑巾をフェイスタオル四つ折りにしたやつと指定されていて…これ縫わないといけないの🙄?!てなってます…ランチョンマットも園によってサイズ様々で市販じゃ買えないのありますよね。うちもランチョンマットも市販じゃサイズないです😭
    名前つけたりもあるし…ほんと、慣れないなら辞めといたほうが身のためですかね🤨

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ブラザーのシンプルなものを
セールの時に1万3千円くらいで
買いました✌️✨

キルティングなどの厚手のものも
ガンガン縫えて良いですよ🌟

• ママリ

ママリ

安価なものだと厚手が通らないと他のミシンのレビューで困ってましたが、ブランドお値段も最高ですね🥰
    セールていつ頃されてましたか?結構やってたりしますかね?今ミシン需要高い時期だろうからあればいいのですが🥺

入園グッズはトータルで何円くらいで作れましたか🥰?!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前ですが
    私は年末年始のセールで買いました👌
    入園入学前もたくさん売り出している
    イメージだったし
    安くなりそうですけどね!

トータルだと
    5千円しないくらいだと思います✨

• 1月25日