コメント
はじめてのママリ🔰
普通のミルクもあげているんですかね?
ミルクにも鉄分が入っているのでミルクあげているうちはフォロミは必要ないって聞きましたよ(^^)
うさみみQ
ミルクの缶には9ヶ月からはフォロミとかいてあるので普段あげるのがフォロミで、それを離乳食のときに足すのは別にいいと思いますよ。まだ離乳食➕でミルクの時期ですし、食べる量も少ないと思いますしね~
うちは離乳食進まないときにミルク混ぜて食べさせてます!
-
アミ
普段あげるのがフォロミですか?
いきなり普通のミルクから
全部フォロミに切り替えする
てことですかね??。
慣れさせるためにも
離乳食時にお茶ではなく
フォロミをあげようかと思ってて、、- 10月27日
-
うさみみQ
え、たしか月齢で切り替えることだと思いますが、、
ミルクの缶に書いてありますよ。
バランスミルクとは栄養違いますし、そのミルクじゃ不足する栄養成分あるからフォロミがあると思いますが。
ミルクの味自体はあまり変わらないと思うので慣れるもなにもなく、バランスミルク飲めてるなら飲むと思います。。- 10月27日
アミ
成分がまた違いますよね??
ミルクに不足な鉄分などが
フォロミにはあると、、、
はじめてのママリ🔰
私も保健師さんから聞いただけでしたので、今調べてみました!
1歳〜2歳の子が1日に必要な鉄分の量は4.0mg〜4.5mg。
ミルク100mlに含まれる鉄分は0.9mg。
フォローアップミルク100mlに含まれる鉄分は1.3mg。
(ミルク、フォロミの成分は和光堂のものを参考にしました。数字に間違えがあったらすみません)
ミルクを500ml飲めば鉄分4.0mgは達成出来ます。
離乳食からも少なからず鉄分は補給出来ているはずですので、500ml飲まずとも達成できそうですね。
そういった意味で保健師さんはミルクをあげているならフォロミは必要ないと仰ったんだと思います(^^)