※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
ココロ・悩み

保育園自粛要請に迷っています。前回自粛したら周囲からの反応が気になり、今回はどのくらい自粛すべきか悩んでいます。育休中の予定や自粛解除までの休園も考え中です。

保育園自粛要請どうしようか迷ってます…。
現在育休中で長男が保育園に通っています。
うちの自治体は感染者が多く、自粛要請は前年度のと合わせて3回目です。
前回の時は急増した時、自粛要請が出る前から登園自粛しました。2ヶ月ほど登園自粛したんですが久しぶりに登園すると子供のお友達の保護者さんにどうしたのか、体調崩したのか(遠回しにコロナ疑われたんだと思います)とか何人かにきかれました。自粛してましたというとあー…そうなんだーみたいな反応で自粛してたお家はかなり少なかったみたいです(多分2ヶ月休園させたのうちぐらいだったんだと思います。)
今回どのくらいの頻度で登園自粛させようか迷ってます。育休中の方週何日くらいいく予定ですか?それか自粛解除まで休園させますか?

コメント

けろけろけろっぴ

うちのとこは13日まで
自粛っていわれました😭

• まりも

まりも

コメントありがとうございます✨うちも13日までです😭miさんのお家は13日まで全部お休みしますか?

• 1月25日
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

保育園預けれるなら預けたいけど
    病院とかに行かなきゃ行けない時は電話で相談してくださいーていわれたんで遠回しに言われてるんだろうなって😭💦笑

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちのところも13日までです😅 今日、自分の病院があり登園させましたが、育休中の人はけっこうお休みにしてるみたいでした。来週は下の子の予防接種があるので、週1で行かせようと思っています。