※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お仕事している方で、電気調理器など入れてスイッチおせば完成!みたいな…

お仕事している方で、電気調理器など入れてスイッチおせば完成!みたいなものを使っている方いらっしゃいますか?

よく帰宅に合わせて出来上がるように!
みたいに聞きますが、朝仕込むと食材が悪くなりませんか?
お肉とか特に、、、

みなさんはどう使われているのか気になります。

仕事復帰にあたり購入を考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

電気圧力鍋を1人目の復帰前に購入しずっと使ってます!
仕事している時は朝食材切るなど準備しておいて、帰って材料を圧力鍋に入れてスイッチ入れたら他のご飯が出来上がる頃にちょうどできていました。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます。
    他の準備をしている間にってかんじですね。圧力鍋だと時短になりますもんね!
    うちも一応圧力鍋はあります!
    そんな感じでうまく活用していきたいと思います😊

    • 1月25日
♡♡

ホットクック使ってます!
真夏も利用してますが、特に腐る事なく使えてます🙄
予約調理ならば腐らない!と公式ホームページにも記載があったので信用してます🙆‍♀️(画像はTwitterに投稿されていたものです)

  • ママリ

    ママリ

    実際にお使いの方が腐らないというのであれば安心できます!
    実際使ってみてやはり便利ですか?
    置き場にも困るし高いので、購入するとなるとやはり宝の持ち腐れだけは避けたいです😂

    • 1月25日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 1月25日
  • ♡♡

    ♡♡


    ホットクックはめちゃくちゃ便利です!!
    つい最近夕飯をカレーにしたのですが、朝野菜とお肉とルウを放り込んで予約にしておけば帰宅したらカレーが出来てます😳✨
    あとはシチューや肉じゃが、ぶり大根とか..☺️
    あれば絶対便利です♡(回し者ではないです笑)


    逆にクックフォーミーの様な圧力鍋の方が我が家は出番が少ないです🤔
    普通に作るよりかは時短にはなるんですが、作業工程が多いので(野菜を入れて煮込んだ後にお肉を入れる、お肉に火が通ったら水を入れる..とか、あとは混ぜてくれないので混ぜる工程とかもあります笑)、帰宅してから調理してる時間はないので平日はホットクックしか使ってません😅
    ほったらかし状態には出来ないので土日に作り置きする時に時短になるのでクックフォーミーを使うくらいです。


    帰宅してからご飯準備する時間があるならば圧力鍋系(クックフォーミーとか)がいいかなと思いますが、帰宅時間が遅いとかなら自動調理器具(ホットクック)が便利かなと思います🙆‍♀️

    • 1月25日
  • ママリ

    ママリ

    詳しくありがとうございます!
    仕事だけじゃなくて、出かける予定がある日とかもそれあると楽ですね🥰もう今から作るのめんどくさいからお弁当買って帰ろうみたいなことなくせますもんね🥰

    仕事も出勤が早い日遅い日とあり、早い日は逆に朝仕込むことも無理なのでそのような時は圧力鍋、遅い日は朝仕込みたいのでホットクックみたいに使い分けが良さそうですね!
    購入してみようかなー💓と思います!

    • 1月25日
  • ♡♡

    ♡♡


    そうなんです!😆
    ご飯作るの面倒くさいからから買って帰ろうかな〜がなくなるので節約にもなります☺️✨
    いいお値段しますが買って損はなかったです😊
    ただ洗うのがやや面倒です😂そこは便利だから仕方ないと我慢してます笑

    • 1月25日
  • ママリ

    ママリ

    そうですよね、前向きに検討します!
    洗うのが面倒なんですね😂
    情報ありがとうございました😊💓

    • 1月25日
はじめてのママリ🔰

ホットクック毎日使っています!
予約機能も使っていますが、食材を入れてから一度火を通す形なので、夏場でも腐らないですよヽ(^ω^)ノ
便利なので是非ご検討ください(^^)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    それを聞いて安心です😮‍💨
    ホットクック最有力候補になりました🥰

    • 1月25日