体外受精・顕微授精で受精はしたものの質が悪く、妊娠された方いますか?受精が少ないと再度採卵からやり直しで、不安でいっぱいです。
体外受精・顕微授精で、受精はしたものの質が悪いと言われて妊娠された方いますか?
私は7月に体外受精で採卵→7個、受精→1個、妊娠に至らず。10月に顕微授精で採卵→6個、受精→1個…どちらも質が悪いと言われました。病院ですすめられたサプリメントを8月から飲んでいるのですが、それを続けて下さいとだけ言われました。
受精が1個だと、また一から採卵からやり直しなのが、とてもキツイです。費用も身体も…
私妊娠出来るのかなぁ…と、不安でいっぱいです。
- モチちゃん
コメント
退会ユーザー
妊娠はしてないのですがモチちゃんさんと同じ感じです。
私もいつも受精が1個だけでまた一から採卵です(。>д<)
体も費用もつらいですよね…
サプリメントはどのようなものを飲まれてるんですか?
退会ユーザー
ごめんなさい。
全滅のときも一回ありました💦
ゆうき
私は採卵9回経験しほぼ毎回一個しか受精せず、分割すらしない場合も含め毎回一からでしたが、半年ほど体質改善に取り組み現在の妊娠の時に移植した胚とは別に初めて凍結胚が二個出来ました。今までの採卵はなんだったのかな?と思うぐらいです。受精してくれるなら一個でも出産に至る可能性はいくらでもあると思いますのでモチさんの赤ちゃんに会う日まで諦めずに頑張ってください(>_<)
-
モチちゃん
そうなんですね…皆さん、頑張っておられますよね。
体質改善、何されてたのですか?差し支え無ければ教えて下さい。
私は、サプリメント(Lカルニチン、葉酸、鉄、マカ)と、ルイボスティー、整体…それぐらいしか出来ていません。- 10月28日
-
ゆうき
私も漢方やサプリや整体など色々していましたが、最終的な決め手になったのは約半年間ウォーキングを毎日して血行を良くする努力をしました。採卵の日も移植の日も体調に合わせてウォーキングしていました。
- 10月28日
-
モチちゃん
『血行を良くする』大事なんですね。私はおそらく血行悪いです…
私もウォーキングやヨガなど、始めようか考えてはいるものの…と言う感じだったので、改めて考えようと思いました。
アドバイスありがとうこわざいました(^ ^)- 10月28日
-
ゆうき
人それぞれ何をしたら良いというのが無いかもしれませんが、出来ることは挑戦して損はないと思います(^^)応援してます!
- 10月28日
もこ
こんにちは。
私は、DHEAというサプリが卵子の若返りに聞くと大谷レディースクリニックの先生の本で読んで飲んでます!
飲み始めてからはまだ採卵してないので効果はお伝えできませんが💦
肌荒れ等の副作用もあるみたい(私は特に感じませんでした)なのと、日本では買えないので通販で買うしかない、等あるので、ご興味あればクリニックの先生に聞くか調べてみてください☺️
-
モチちゃん
卵子の若返りに効くサプリメントあるんですね!知らなかったです。
早速調べてみようと思います。
私は漢方でも、酷い肌荒れの副作用が出た事もあるので、先生にも相談してみた方が良いですね。
ありがとうこわざいました😊- 10月28日
モチちゃん
おなじなんですね…辛いですよね…。
サプリメントは、Lカルニチンと言う粉末の物を飲んでいます。生殖器は3ヶ月サイクルで変化して行くと言われて、飲み続けていますが、これも1ヶ月1万円と中々のお値段で(;o;)でも、これで授かれるならと思って続けていますがいつまで続くのだろう…この状況と思うと…
退会ユーザー
私もカルニチンの錠剤ですが飲んでいます。
月に一万も同じです(T_T)
私も少しでも卵子の質が良くなればと続けています…💦
ですが9月の採卵でも10個以上卵がとれても一つしか受精しませんでした。
カルニチン続けるか正直悩んでいます。
モチちゃん
全滅の時もあったんですね…
昨日、看護師さんと話して、前回の一個は凍結するまでもなく、すぐ移植との事だったのですが、今回は一応凍結はしてもらえて、子宮の状態が整ってから移植になりました。
つい、今私に出来ることはありませんか?と、聞いてしまいました。ただただサプリメント飲むでいるだけですか?と聞いたら、うーん…と、困っていました。そりゃそうですよね。これをしたから妊娠出来る!と言うのはないから、無責任な事言えないですしね、看護師さんも。何かしようとして、逆にそれがストレスになったら逆効果だしね、と言われたので、とりあえず今ある大切な一個の移植の事だけ考えていようと思います。
とても似ている状況の方と、こうやってお話出来て凄く嬉しいです。
退会ユーザー
私は一個凍結してある受精卵を11月に移植します。
私も何もせずサプリだけだと不安でウミヨガをしたり歩いたりしはじめました。
お互いに次の移植がよい結果になりますように(о´∀`о)