コメント

退会ユーザー
うちは今年5歳になる双子の男の子です
私にじゃなくて兄弟間で蹴りあう殴りあう、ビンタ、噛みつく、物で殴る等暴力があります
顔や頭、目に思いっきりやるので必ずどちらかが怪我して泣きます
顔中引っ掻き傷だらけ、痣だらけになることもしょっちゅうです
そうなる前に叱りますが言ってもやめません
怒ってきつく言ってもやめません
私は手を叩いてやめさせます
だいたい泣きますがもっと痛いことをするところだったんだよ、怪我するんだよ、嫌だよね?と教えます
まだそれでもやります
同じ土俵にたつ、親が同じことしてたら説得力ないと言われそうですが自分が本当に大変ですしこうでもしないともっと酷いことになってるので仕方ないです

m.m
男の子兄弟ですが、喧嘩は日常茶飯事で、殴る蹴る叩くそれはそれは…🤭
あまりにも度が過ぎてる時には同じ事して分からせるときありますよ!
我が家では噛み付きが酷い時にもやってました!
正直、賛否両論だろうなとは思いますが、相手を怪我させてからでは遅いので、口で注意しても叱ってもやっている時には力加減はもちろんしますが、同じことをして分からせます!!
-
☆こさ☆
確かに同じ事しないとわからない事もありますよね💦
ありがとうございます‼︎- 1月25日

はじめてのママリ🔰
うちもありました💦
無理やりやめさせても何をしてもしてくる時はありましたが、ある日、
○○君の大好きなお友達とかパパが会社で同じことをされたらどう思う?と聞いて、それをされたら大好きな人は悲しいよと言うと、ピタリとなくなりました!大好きな人はそんな風に嫌な気持ちになってるよと言い聞かせました!
-
☆こさ☆
今度そういう風に言ってみます‼︎ありがとうございます‼︎
- 1月25日
☆こさ☆
兄弟間の喧嘩も大変ですね😭
こちらから先に手を出す事は絶対しませんが、時にはそういう風にやめさせる事も大切ですね!ありがとうございます‼︎